«Вертекс»: запросы клиентов остались прежними, изменились их возможности

О том, в каком состоянии сегодня находится рынок самоходных подъёмников, а также об итогах и планах работы компании рассказал генеральный директор ООО «ВЕРТЕКС» Дмитрий Панькин

Генеральный директор ООО «ВЕРТЕКС» Дмитрий ПанькинИсточник фото: vertex-awp.ruГенеральный директор ООО «ВЕРТЕКС» Дмитрий Панькин

— Как вы можете в целом описать текущую ситуацию на рынке самоходных подъёмников?

— Ситуация переменчивая. Вчера всё сильно отличалось от того, что есть сегодня. Всё меняется очень быстро. Могу сказать, что по состоянию на 22 июня очевидно, что худшее ещё не позади: возможны повторения истории с самоизоляцией, остановки строек, карантин и т.д. Но мы уже знаем, как в этих условиях работать. 

Основной поток клиентов в 2020 году — это строительные компанииИсточник фото: vertex-awp.ruОсновной поток клиентов в 2020 году — это строительные компании

— Кто является основным покупателем техники в 2020 году? Изменились ли запросы клиентов в связи с текущей ситуацией на рынке?

— В 2020 году основной поток клиентов, приобретающих технику, приходится на строительные компании. И это понятно: обслуживать производственные мощности можно, не привлекая самоходные подъёмники, поэтому в бюджете многих предприятий нас немного «задвинули». 

Запросы покупателей остались прежними, несмотря на текущую ситуацию. Изменились их возможности, причем ощутимо. Что касается нашей компании, то мы по-прежнему держим на складах большой ассортимент техники.

Постепенно спрос на технику будет восстанавливатьсяИсточник фото: vertex-awp.ruПостепенно спрос на технику будет восстанавливаться

— С какими результатами ваша компания закончила 2019 год? Что пользовалось наибольшим спросом у покупателей?

— По сравнению с данными за 2018 год, по итогам прошлого года у нас отмечен рост показателей на 20%. Что касается спроса, то наибольшей популярностью у наших клиентов пользовались большие дизельные машины. Также мы работаем с б/у оборудованием. Хотя подержанные машины в основном покупают небольшие арендные компании.

— Какие доли приходятся на различные направления деятельности вашей компании? 

— 50% от выручки на данный момент сейчас составляют продажи техники, затем идут аренда и сервис. Сейчас у нашей компании главная задача — вывести аренду на первое место. К слову о продажах: за первую половину 2020-го мы уже выполнили годовой план.

Подержанные машины сейчас приобретают в основном небольшие арендные компанииИсточник фото: vertex-awp.ruПодержанные машины сейчас приобретают в основном небольшие арендные компании

— Как изменились цены и арендные ставки на подъёмную технику в этом году?

Мы были вынуждены скорректировать прайс-лист. Основная проблема рынка сегодня заключается в том, что часто компании не платят за аренду. В связи с этим небольшим арендным компаниям будет очень сложно работать в условиях кассового разрыва. Но они сами в этом виноваты, т.к. в своё время предоставляли рассрочки практически всем желающим. 

— Каковы ваши прогнозы на оставшуюся часть 2020 и 2021 годы?

— Очевидно, что те проекты, которые были запланированы на 2020 и 2021 годы, будут реализованы — без них запустить экономику будет невозможно. По количеству заявок мы видим, что спрос будет постепенно восстанавливаться.

 

Все новости ОНЛАЙН ЭКСПО читайте здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 3 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3
5
1
2

Листайте вниз, чтобы узнать больше о «Вертекс»

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться