ГлавнаяНовости и обзоры → Типовой договор аренды спецтехники без экипажа. Образец
05 февраля 2018

Типовой договор аренды спецтехники без экипажа. Образец

Как правильно составить договор аренды спецтехники без экипажа? Обо всех нюансах рассказывает адвокат Аким Ложковой (компания "Бородин и партнеры")

Скачать образец договора аренды без экипажа в word-формате

Скачать образец договора аренды без экипажа в pdf-формате

Источник фото: exkavator.ru

1

На что обратить внимание при составлении договора аренды спецтехники без экипажа?

Арендатор должен обезопасить себя по части поломок спецтехники, необходимости ее текущего обслуживания, а также ответственности за поломки и вред, нанесенный технике. Особое внимание следует уделить стоимости машины на момент ее передачи в аренду. В связи с возможными поломками во время эксплуатации, арендатор должен понимать, в каком сервисном центре он может обслуживать и ремонтировать технику, обязательно ли обращение к официальному дилеру. Последний при этом может находиться на значительном удалении от места использовании техники. В таком случае понадобится выездной сервисный инженер или группа работников. В тексте договора особое внимание нужно уделить возможным штрафам или компенсациям в пользу арендодателя за те или иные происшествия с техникой или ее эксплуатацию в особо тяжелых условиях .

Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще - оставьте заявку и Вам перезвонят.

2

Чем договор аренды спецтехники без экипажа принципиально отличается от договора аренды спецтехники с экипажем?

Два этих договора различаются стороной, которая несет затраты по оплате налогов и всех издержек, связанных с эксплуатацией и использованием спецтехники, и, что немаловажно, на которую возлагается ответственность за вред, причиненный использованием машины. Другими словами, при аренде спецтехники с экипажем арендатор не утруждает себя поиском работников и заключением с ними трудовых отношений, оплатой налогов за данных работников, страхованием машин. Бремя содержания техники лежит на арендодателе и экипаже. Арендатор, как правило, не несет ответственности за вред, причиненный машине водителем. Однако цена аренды с экипажем выше, чем без экипажа.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться