26 апреля 2010

Глава Terex Рон ДеФео: продавать подразделения мы больше не планируем

Председатель и генеральный директор корпорации Terex Рон ДеФео сообщил, что компания не намерена больше продавать подразделения или проводить другие серьезные изменения структуры

Во время пресс-конференции на Bauma 2010, в которой Рон ДеФео смог принять участие только по телефону из-за запрета на полеты, глава Terex сообщил, что по мере того, как дилеры сокращают запасы продукции на складах, заводы корпорации постепенно переходят на полный рабочий день. В результате предпринятых мер, компания должна достигнуть в этом году уровня безубыточности (убытки в 2009 г. составили 300 млн. фунтов стерлингов). Прибыль Terex в 2010 г. может вырасти на 70 процентов.

Несмотря на продажу высокорентабельного подразделения карьерной техники и производства экскаваторов и кранов-манипуляторов Atlas, ДеФео полагает, что продажи компании увеличится с 2,6 млрд. фунтов стерлингов в 2009 до 3,25 млрд. фунтов стерлингов в этом году. К 2013 году прибыль Terex должна вырасти в два раза без каких-либо новых приобретений.

На Bauma 2010 компания представила широкий ассортимент новой техники – всего более 50 разработок подразделений Terex Construction, Terex Aerial Work Platforms, Terex Cranes и Terex Materials Processing. Несмотря на это, уже осенью Terex планирует представить новый экскаватор-погрузчик, а к концу года – новую модель мини-погрузчика с бортовым поворотом.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться