4 апреля 2007

Гости из Туркменистана на Уралвагонзаводе

Туркменская делегация во главе с министром торговли и потребительской кооперации Гурбангельды Мелекеевым и министром экономики и финансов Туркмении Ходжамырадом Гельдимырадовым прибыла по поручению президента Гурбангулы Бердымухаммедова в Екатеринбург
Свой визит делегаты из Туркменистана начали со встречи с исполняющей обязанности председателя правительства Свердловской области Галиной Ковалевой, которая познакомила их с социально-экономическим положением области и с сожалением отметила, что в минувшем году товарооборот между Туркменией и Средним Уралом сократился почти в два раза. Это обстоятельство, по ее словам, должно послужить дополнительным импульсом развития взаимовыгодных экономических и культурных связей. Галина Ковалева выразила уверенность, что вскоре совместными усилиями будет доработан и подписан проект соглашения между Туркменистаном и Свердловской областью.
 
Сегодня Гурбангельды Мелекеев и Ходжамырад Гельдимырадов посетили также машиностроительное предприятие «Уралвагонзавод», где встретились с первым заместителем генерального директора – руководителем администрации Владимиром Щелоковым и первым заместителем генерального директора Владимиром Григурко. Руководители завода рассказали о сегодняшних возможностях предприятия, о номенклатуре выпускаемой продукции, а также о перспективах развития, и пригласили гостей к сотрудничеству. На предприятии отметили, что особое внимание представителей туркменской власти и бизнеса привлекли изделия железнодорожного грузового подвижного состава и пропашной трактор РТ-М-160, выпускаемые на Уралвагонзаводе.
 
Делегация завершит свой визит в Свердловскую область 5 апреля.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться