18 июня 2013

ЧЕТРА испытывает систему нивелирования Leica на своей технике

С 4 по 8 июня в Москве на выставке СТТ-2013 российская компания "ЧЕТРА – Промышленные машины" продемонстрировала возможности первого в линейке техники ОАО "Промтрактор" ("Концерн "Тракторные заводы") бульдозера ЧЕТРА с поворотным отвалом с системой нивелирования Leica
ЧЕТРА Т11.02СП на выставке

На бульдозер ЧЕТРА Т11.02СП, оснащенный новой гидростатической трансмиссией и гидрофицированным поворотным отвалом, установлена система нивелирования Leica PowerGrade, позволяющая как увеличить производительность машины, так и оптимизировать затраты материала при любых земляных работах, в особенности при строительстве дорожного полотна и эксплуатации магистралей. Такая техника способна заменять по своему функционалу грейдеры.

Благодаря сигналам, полученным со спутников (GPS/ГЛОНАСС) и от базовой станции, система определяет положение ЧЕТРА Т11.02СП и кромки бульдозерного отвала относительно проекта. Когда оператор переключает компьютер в автоматический режим, отвал автоматически корректирует свое положение в соответствии с проектной отметкой.

Система предусматривает также возможность задания толщины снимаемого или отсыпаемого материала для послойной отсыпки или выемки.

Составляющие элементы системы нивелирования для бульдозера ЧЕТРА Т11.02СП

Точность такого оборудования с использованием спутникового позиционирования составляет 2-3 см по высоте и 1-2 см в плане. На выставке СТТ-2013 ЧЕТРА провела наглядную демонстрацию точности операций системы нивелирования. Во время бульдозерного шоу оператор ЧЕТРА Т-11.02СП запрограммировал поворотный отвал таким образом, чтобы он смог аккуратно расколоть куриное яйцо, не повредив хрустальную подставку. Гидрофицированный поворотный отвал 20-ти тонного бульдозера ЧЕТРА буквально разрезал надвое яйцо с ювелирной точностью, вызвав овации посетителей выставки.

Поворотный отвал бульдозера аккуратно раскалывает куриное яйцо

Следуя потребностям рынка, ЧЕТРА планирует установить систему нивелирования не только не бульдозерную, но и на экскаваторную технику. Специалисты Leica Geosystems Россия проработали возможность инсталляции оборудования на экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230. Система применима при разработке грунта, начальных этапах строительства дорог, рытье котлованов фундаментов и других работах, при которых необходимо точно знать глубину и уклон. Точность позиционирования ковша при этом составляет 2-3 см по высоте и 0,1 % в уклоне.

Схема работы экскаватора ЧЕТРА ЭГП-230, оснащенного системой нивелирования Leica

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться