29 апреля 2020

«Ситуация меняется очень быстро». Интервью с представителем Caterpillar

Редакция Экскаватор Ру провела блиц-интервью с Александром Шишакиным, директором подразделения землеройной техники Caterpillar в России

— Работают ли сейчас заводы Caterpillar? Расскажите о положении дел во всём мире.

— Ситуация меняется очень быстро. Наша компания следует распоряжениям органов местной власти и принимает превентивные меры. Например, был остановлен завод во Франции (сейчас там уже восстановлено производство), Италии, в США закрыто несколько предприятий. Выпуск техники в Тосно приостанавливался только на неделю с 30 марта по 5 апреля.

— В каком режиме работают сотрудники?

— Если говорить про подразделение в России, то сотрудники работают из дома. На удаленный режим мы перешли ещё до официального предписания властей. Забота о здоровье сотрудников и их близких в данной ситуации является главным приоритетом для компании. В Европе наши коллеги также работают из дома.

Завод Caterpillar во Франции уже возобновил свою работуИсточник фото: cat.comЗавод Caterpillar во Франции уже возобновил свою работу

— Как пандемия коронавируса и повышение российского рубля отразились в целом на рынке спецтехники в России?

— Хотя рынок обладает определенной положительной инерцией, мы видим, что некоторые проекты приостановились. Повышение курса местных валют из-за снижения мировых цен на нефть отрицательно влияет на динамику. Однако на общем негативном фоне есть отрасли, где компании продолжают активно работать.

— Сколько единиц техники Cat есть на данный момент на складах в России?

— В настоящее время уровень складских запасов позволяет поставлять оборудование и запасные части клиентам в приемлемый срок. Техника в Россию продолжает отгружаться, дефицита нет.

Мнение: «В данный период важно обеспечить наличие необходимых запчастей и расходных материалов»Источник фото: exkavator.ruМнение: «В данный период важно обеспечить наличие необходимых запчастей и расходных материалов»

— Озвучьте ваши прогнозы дальнейшего развития событий для участников российского рынка спецтехники.

— Второй квартал этого года покажет, что будет происходить на рынке. Я думаю, ситуация во многом зависит от мировых цен на нефть и, как следствие, от курса местных валют. Одна из мер, которая может помочь поддержать экономику РФ, — дальнейшее финансирование федеральных проектов со стороны государства. Но, помимо этого, необходимо принимать и другие меры.

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 4,33 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,33
5
4
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться