17 апреля 2020

Заводы закрыты до конца апреля. Liebherr коротко о ситуации на рынке

Генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд» Николай Романович фон Зеела высказал мнение, что в России пик заболеваемости может пройти намного быстрее, чем в европейских странах, поскольку серьёзные меры были приняты гораздо раньше. И уже в 2021 году нас ждёт подъём после рецессии

На многих заводах Liebherr, в том числе в Нижнем Новгороде, производство приостановлено до конца апреля. Однако сервисные службы работают в прежнем режиме. Поставки запчастей и расходных материалов также осуществляются регулярно. К примеру, на прошлой неделе только на ремонтно-складской комплекс в г. Одинцово поступило 54 грузовика с запасными частями. По словам гендиректора «Либхерр-Русланд» Николая фон Зеела, в настоящее время перебоев с поставкой техники и запасных частей нет: «Наоборот, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы наблюдаем небольшой рост. Сейчас на складах в России есть более 100 единиц техники Liebherr, а совокупный объём запчастей и расходных материалов составляет порядка 70 млн евро».

Работа большинства заводов Liebherr, в том числе в Нижнем Новгороде, приостановлена до конца апреляИсточник фото: exkavator.ruРабота большинства заводов Liebherr, в том числе в Нижнем Новгороде, приостановлена до конца апреля

По мнению собеседника, из-за пандемии коронавируса и повышения курса российского рубля все компании, которые работают на местном рынке, уже сегодня ощущают определенные сложности: «Но мы знаем, что Россия — это страна, которая не впервые сталкивается с кризисом, и российских заказчики умеют стойко переживать трудности».

Мнение: «В дальнейшем нас ждут реализация отложенного спроса и подъём после рецессии»Источник фото: exkavator.ruМнение: «В дальнейшем нас ждут реализация отложенного спроса и подъём после рецессии»

Николай фон Зеела озвучил также свои предположения о том, как в дальнейшем будут развиваться события:

— Трудно сказать, когда пандемия пройдет, тем более что на мировом уровне такое явление встречалось, наверное, не менее ста лет назад. Но я уверен, что этот кризис вскоре закончится, потому что во многих странах уже началось снижение темпа роста числа заболевших. Думаю, что в России пик эпидемии пройдет гораздо быстрее, чем в европейских странах, потому что серьёзные меры были приняты намного раньше. В дальнейшем же нас ждут реализация отложенного спроса и подъём после рецессии. Мне кажется, что экономическая ситуация исправится в 2021 году.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 0
Нам очень важно ваше мнение
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться