ГлавнаяНовости и обзоры → Утверждены новые ставки утильсбора для спецтехники
07 июня 2018

Утверждены новые ставки утильсбора для спецтехники

В соответствии с постановлением №639 от 31.05.2018 базовая ставка утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним была увеличена на 15 процентных пунктов

В сообщении правительства говорится, что это не повлечет удорожания техники отечественного производства, т.к. российским предприятиям, занимающимся выпуском спецтехники, в должном объеме оказывается государственная поддержка. Полученные средства будут направлены в госбюджет. Планируется, что дополнительный доход от повышения ставки утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним составит 25 млрд руб.

Увеличение утилизационного сбора принесет в бюджет дополнительно 25 миллиардов рублейИсточник фото: exkavator.ruУвеличение утилизационного сбора принесет в бюджет дополнительно 25 миллиардов рублей

Подписанный документ изменил порядок взимания утильсбора: сейчас вместо максимально допустимой технической массы будет учитываться такой показатель, как "мощность силовой установки".

В правительстве заявили, что данная мера направлена на сокращение количества ввозимых в Россию "бэушных" неэкологичных машин, которые загрязняют окружающую среду. Помимо этого, планируется, что российские автопарки будут обновляться за счет новой спецтехники, произведенной отечественными компаниями.

Ознакомиться с новыми ставками утильсбора. 

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться