31 марта 2010

В первые два месяца 2010 года производство экскаваторов в России увеличилось в четыре раза

По данным Союза машиностроения России в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение производства в машиностроительном комплексе России в среднем составило 7,1%

В январе-феврале 2010 года выпуск продукции в тракторном, сельскохозяйственном, лесозаготовительном, коммунальном и дорожно-строительном машиностроении в среднем увеличился на 7,1%. Наибольшее увеличение производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло по следующим видам продукции: экскаваторы – 320%, автогрейдеры – 170%, башенные краны – 80%, машины для городского коммунального хозяйства – 64,3%, погрузчики – 37,5%, культиваторы – 15,1%, тракторы – 14,1%.

Рост производства дорожно-строительной техники (бульдозеры, трубоукладчики, автогрейдеры, экскаваторы) составил в среднем 55,1%, причем наиболее быстрыми темпами росло производство автогрейдеров в ОАО «Брянский Арсенал» (в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2009 года), экскаваторов - в ОАО «САРЭКС», ОАО «Тверской экскаватор» и ЗАО «ЭКСМАШ».

По отношению к январю 2010 года в феврале вырос выпуск бульдозеров и трубоукладчиков - почти на 39%, машин для городского коммунального хозяйства - на 44,1%, экскаваторов – на 72%.

В январе-феврале 2010 года по большей части номенклатуры техники, произведенной предприятиями, курируемых Комитетом секторов машиностроительного комплекса страны, динамика отгрузки опережала ее производство, что привело к уменьшению общего количества неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться