11 октября 2006

Малоархангельский машиностроительный завод освоил и наращивает выпуск тяжелых погрузчиков

Болховский машиностроительный завод из забытого филиала Орловского машиностроительного преобразуется в самостоятельное предприятие, которое будет выпускать экскаваторы и фронтальные погрузчики на базе липецких и минских тракторов

С 2006 года в действует областная программа развития производства дорожно-строительной техники, рассчитанная до 2010 года. В течение четырех лет планируется организовать выпуск свыше двадцати новых видов этой техники, которая будет востребована в ходе реализации национального проекта «Доступное жилье».

Многие орловские предприятия уже давно и успешно работают со сферой ЖКХ. Например, хорошим спросом (и не только в нашей области) пользуются противопожарные двери и ворота упоминавшегося выше ОАО «Пульс-Эко», преобразователи частоты для электродвигателей производства ЗАО «Электротекс», системы ограничения доступа в жилые помещения, выпускаемые ЗАО «Протон-Импульс», пластиковые трубы ООО «Пластикор» и т. д. В этом году после долгих лет «молчания» заявило о себе ЗАО «Химтекстильмаш»: в сентябре предприятие освоило выпуск растворонасосов для отделочных работ в строительстве. Со следующего года ЗАО «Научприбор» намерено участвовать в тендерах на поставку своих малодозных рентгеновских установок в рамках нацпроекта «Здоровье».

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться