22 апреля 2008

ЧТЗ получит из федерального бюджета 500 миллионов рублей на создание супер-двигателя

ООО ЧТЗ-Уралтрак одержал победу в конкурсе, проводимом правительством РФ, на право проведения разработок и серийное производство двигателей мирового уровня для дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники

Разработки челябинского двигателя должны завершиться к 2010 году. Дизельные гражданские двигатели будут соответствовать стандарту Евро-4, кроме этого ставится цель превзойти зарубежные аналоги по техническим характеристикам, надежности и экономичности. После начала серийного производства ежегодный выпуск дизелей должен составить 20-25 тысяч экземпляров.

На осуществление проекта из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей – такие цифры озвучил начальник управления информации и общественных связей Челябинского тракторного завода Евгений Китаев. Первое поступление денежных средств ожидается уже в 2008 году.

В настоящее время ЧТЗ располагает возможностями и производственной базой для разработки изделий такого уровня. Так, в короткие сроки завод выпустил 1000–сильный многотопливный двигатель В-92С2 для танка Т-90С, не имеющий аналогов во всем мире. Уже разработано новое поколение 4, 6, 8 и 12-цилиндровых рядных двигателей для гражданской техники серии Т, имеющие мощность в диапазоне от 60 до 750 лошадиных сил. Доработка двигателей на соответствие мировым стандартам производится совместно с одной из британских компаний.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться