11 июля 2006

Японцы готовятся к конкурентной борьбе на рынке дорожно-строительной техники в Перми

В Перми открывается представительство японской фирмы ЗАО «Марубени Авто и Строительная Техника», занимающейся поставками техники и оборудования, предназначеных для дорожного строительства

В Перми открывается представительство японской фирмы ЗАО «Марубени Авто и Строительная Техника», занимающейся поставками техники и оборудования, предназначеных для дорожного строительства.

Городские поставщики готовы закупать импортную технику, но многое будет зависеть от предлагаемых компанией условий лизинга. Японская компания «Марубени Авто и Строительная Техника», деятельность которой с 2004 года сосредоточена на поставке тяжелой техники и специального оборудования, выходит на рынок Перми. «Марубени Авто и Строительная Техника» осуществляет поставку дорожно-строительной и горнодобывающей техники, проходческого и бурового оборудования, специальных машин и инструментов, а также запасных частей и ремонтного оборудования. Поставляемая техника производится крупнейшими японскими компаниями, среди которых Komatsu, KATO, Mitsubishi Materials, MARUMA, KOKEN, Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, FURUKAWA, Ishikawajima Construction Machinery, а также ряд других японских компаний-производителей.

Своим главным преимуществом перед конкурентами компания считает высокое качество предлагаемой продукции. Пермские поставщики отмечают, что стоимость японской дорожной техники в 3-4 раза превышает цену российских аналогов. По мнению специалистов, арсенал отечественной техники изношен на 90 %, но строительные компании не могут вложить 5-10 миллионов рублей в покупку импортного оборудования при существующем предложении на более дешевую российскую технику. Кроме того, как утверждают компетентные в положении дел дорожно-строительной сферы источники, пермский рынок сложен давно и прочно, так что расчет «Марубени Авто и Строительная Техника» на быстрое развитие конкуренции вряд ли полностью оправдан.

Поиск торговых площадей для компании в Перми осуществляла УК «Финрент». Офис компании «Марубени Авто и Строительная Техника» будет располагаться на территории бизнес-центра «Сибирский». Сроки выхода на рынок пока не оглашаются.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться