17 ноября 2004

Caterpillar сокращает расход топлива в своих экскаваторах

Компания Caterpillar предлагает инновационную опцию экономии топлива для экскаваторов

Caterpillar предлагает инновационную опцию экономии топлива для экскаваторов. Новая система Эко-Помощник концентрирует гидравлическое давление при опущенной стреле экскаватора и выпускает его при поднятии стрелы. Caterpillar предполагает, что эта особенность обеспечит существенную экономию топлива при траншеекопании и обработке грунта.

 

Эта система теперь является стандартной опцией на 50-тонном экскаваторе Cat 345 Series II, и предполагает в некоторых случаях экономию до 25-30%. Ключевые выгоды от этой системы – уменьшение гидравлических температур при работе в трудных условиях, более низком давлении; эти два параметра должны помочь сократить время простоя и эксплуатационные расходы. Другие преимущества включают уменьшенный рабочий шум и более гладкое гидравлическое действие.

Caterpillar утверждает, что экскаваторы с Эко-Помощником могут выдерживать дополнительную гидравлическую нагрузку. А данные, полученные при испытаниях, позволили компании улучшить вид и опции электронной панели контроля и повысить производительность на 5%. По подсчётам Компании данные опции окупятся за 18 месяцев, со средней ежегодной экономией топлива до 20 %.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться