24 марта 2011

Тракторные заводы внедряют систему контроля подлинности своей продукции

Определить оригинальность запасных частей, комплектующих и некоторых видов гото-вых изделий, произведенных предприятиями Концерна Тракторные заводы теперь можно с помощью одного из трех способов

Совершенствуя процесс по идентификации и защите изделий от контрафакта, ЧЕТРА-КЗЧ совместно с оператором в сфере интерактивных технологий сопровождения продаж ЗАО «Оригинал» внедрили и запустили систему контроля подлинности продукции.

Оригинальная продукция, поставляемая в дилерскую сеть ЧЕТРА-КЗЧ, начинает маркироваться идентификационными стикерами. Для определения подлинности необходимо удалить защитное покрытие. Уникальный код продукции, содержащийся на каждом стикере, можно проверить на сайте компании, по sms, или позвонив в бесплатную круглосуточную службу поддержки по телефону 8-800-555-00-95.

Образец идентификационного маркировочного стикера ЧЕТРА

Образец идентификационного маркировочного стикера

В первую очередь маркировке подлежат запасные части, поставляемые в фирмен-ной упаковке. В настоящий момент предприятиями «Тракторных заводов» упаковывается свыше 150 видов запасных частей и готовой продукции.

Так, дизельные двигатели производства ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» упаковываются в полном объеме и предприятие уже снабжено новыми идентификационными стикерами.

В течение месяца будет введена система контроля подлинности по дискам сцепления и всей номенклатуре замочных изделий производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Ведутся подготовительные работы по внедрению системы на остальных предприятиях машиностроительно-индустриальной группы.

Пример размещения стикера ЧЕТРА на готовой продукции.

Пример размещения стикера на готовой продукции.

«Система позволяет простым и понятным способом удостоверится в подлинности приобретаемого изделия в дилерской сети торгово-сервисной компании «ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части». Нами на постоянной основе ведется работа по совершен-ствованию технологий упаковки и маркировки оригинальных запасных частей и комплектующих в целях идентификации и защиты от контрафакта», - комментирует нововведение исполнительный директор ЧЕТРА-КЗЧ Сергей Пацко.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться