22 мая 2020

Отечественные производители заявили об ущербе от COVID-19

В Ассоциацию «Росспецмаш» от отечественных производителей спецтехники была направлена информация об ущербе, полученном в результате пандемии COVID-19

Из-за распространения коронавирусной инфекции многим предприятиям пришлось сократить количество сотрудников, у ряда компаний ощутимо снизился уровень продаж продукции, выросли долговые обязательства перед банками и т.д.

Прогнозы до конца года также неутешительные: многим компания для сохранения персонала придётся ввести сокращённую рабочую неделю, уменьшить размер зарплаты. Будет продолжаться снижение объёмов отгрузок продукции с заводов и выручки, будут расти долги предприятий перед финансовыми организациями.

Об ущербе от COVID-19 заявили предприятия из Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других областей РоссииИсточник фото: rosspetsmash.ruОб ущербе от COVID-19 заявили предприятия из Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других областей России

В ассоциации считают, что в перечень отраслей, более всего пострадавших из-за коронавируса, установленных в рамках Постановления №434, следует включить дорожно-строительное и прицепное машиностроение. Также в «Росспецмаше» уверены, что необходимо как можно быстрее заново запустить ранее действующие программы господдержки и разработать новый механизм господдержки (по аналогии с Постановлением №1432) по субсидированию скидок на спецтехнику. Эти и другие предложения по поддержке отечественных производителей «Росспецмаш» направил правительству РФ еще в апреле текущего года.

 

Хроника кризиса в России и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наши группы в Telegram, Viber, WhatsApp. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться