«Росспецмаш» направил правительству официальное обращение. Излагаем суть
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

«Росспецмаш» направил правительству официальное обращение. Излагаем суть

СКАЧАТЬ PDF
16 апреля 2020
«Росспецмаш» просит премьер-министра Михаила Мишустина ускорить согласование проектов трёх программ поддержки спроса на спецтехнику. Речь идет о льготном лизинге, субсидировании скидок на перерабатывающую и пищевую технику, а также «Программе 1432» в новой редакции

В статье, опубликованной на сайте издания «Комерсантъ», приводятся мнения специалистов различных предприятий о том, что в первой половине года выпуск и продажи техники могут уменьшиться на 30-40%. Чтобы все происходящие негативные события не так сильно отразились на производстве, экспорте и спросе, представители «Росспецмаша» направили властям официальное обращение. В нем была озвучена просьба о том, чтобы правительство оперативно утвердило такие программы, как субсидирование скидок на перерабатывающую и пищевую технику, а также льготный лизинг спецтехники.

На программу льготного лизинга спецтехники в 2020 году было выделено 3 млрд рублейИсточник фото: exkavator.ruНа программу льготного лизинга спецтехники в 2020 году было выделено 3 млрд рублей

Чтобы поддержать сегмент сельхозтехники, необходимо продлить действие «программы 1432». В 2019 году для ее реализации было выделено 14,5 млрд руб., в этом году речь идет о сумме в размере 10 млрд руб. Прежнее правительство хотело изменить условия программы, и пока на этот год она не принята. Денис Максимкин из «Росспецмаша» рассказал, что сегодня в правительстве обсуждается снижение скидок до 10–15% (ранее они составляли 15–20%).

По словам Дмитрия Бабанского из SBS Consulting, в 2020 скорее всего объёмы посевных площадей увеличатся, поэтому у фермеров должна быть возможность приобретения отечественной техники со скидкой. В сегменте дорожно-строительных машин ситуация хуже: из-за резкого сокращения спроса на недвижимость рынок сократится. Кроме этого, в регионах финансирование инфраструктуры и строительства может быть уменьшено в пользу здравоохранения.

Как сообщили в Минпромторге, сейчас ведётся доработка проекта постановления по «Программе 1432». Что касается двух других программ, их проекты сейчас находятся на согласовании.

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4,5
5
4
2
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.