Установка защиты строительного и горного оборудования от износа Kwik-Lok II

Системы ESCO Kwik-Lok II обеспечивают защиту от износа в широком спектре применений на плоских и изогнутых поверхностях. В данной материале речь пойдет о различных методах установки накладок

Система Kwik-Lok II предлагает решение проблемы износа ковшей для строительных и горнорудных работ, которые используются на драглайнах, грейдерах, одноковшовых экскаваторах с прямой лопатой, экскаваторах и колесных погрузчиках.

Переходники эффективны при использовании на дробильных и обрабатывающих установках, где ограниченный доступ и замкнутое пространство делают легкие переходники более безопасным и рентабельным решением. Они также используются на платформах грузовиков, рычагах бульдозеров и под захватами лесопогрузчиков.

Система Kwik-Lok II состоит из трех частей, которые можно легко адаптировать для широко спектра применений как на ровных, так и на криволинейных поверхностях. Разнообразие размеров позволяет обеспечивать защиту наиболее подверженных износу участков или всех поверхностей износа.

Основные характеристики системы защиты от износа Kwik-Lok II

  • Цельный фиксатор обеспечивает быстроту и легкость установки и демонтажа
  • Легкие переходники легче и безопасней в обращении
  • Литые переходники ESCO из сплава 12S обеспечивают более длительный срок службы до полного износа и увеличивают запас прочности
  • Переходники некоторых размеров изготовлены из сплава 35S производства компании ESCO для обеспечения еще более длительного срока службы до полного износа при работе в условиях отсутствия интенсивного ударного воздействия
  • Переходники Kwik-Lok II можно использовать повторно, что продляет их срок службы до полного износа

В зависимости от конкретных условий, устанавливаются либо несколько накладок Kwik-Lok II для защиты большой площади, либо одна накладка для защиты локальной зоны интенсивного износа. Благодаря уникальной фиксирующей системе, каждая накладка Kwik-Lok II индивидуально удерживается на месте для максимальной надежности и быстрой замены.

Примечание: при дроблении и транспортировке фиксаторы обычно не используются, если поверхность имеет наклон более 45 градусов к горизонтали и материал ударяется о поверхность под углом менее 60 градусов к поверхности. Однако, если материал имеет склонность к накоплению, или накладки будут устанавливаться в зоне с повышенной вибрацией, в таком случае Kwik-Lok II должна быть оборудована отдельным фиксатором для каждой накладки.

Работа с накладками

Работа с накладками

Для облегчения работы с накладками, некоторые оснащаются ручками, либо проушинами (см. рис. 1). Перед подъемом, убедитесь, что лебедка или кран имеют достаточную грузоподъемность. Чтобы узнать вес накладки, обратитесь к спецификации.

ВНИМАНИЕ: Все лица, осуществляющие работы по техобслуживанию, должны носить каски, защитные очки, ботинки с металлическими носами и перчатки, одобренные комитетом по охране труда и здоровью. Во избежание получения травм другими лицами, не допускайте их в зону проведения работ.

Шаг 1 Подготовка поверхности

Для обеспечения достаточной поддержки, поверхность, на которую производится монтаж, должна быть:

  • Относительно гладкой, чистой, без следов сварки и других
  • Толщиной мин. в 3 четверти базы
  • Зазор между базой и поверхностью не должен превышать 3mm/0.13 in. в местах неровности

Если зазоры между базой и поверхностью слишком велики и их нельзя уменьшить перемещением базы, поверхность нужно подогнуть, либо наварить для обеспечения необходимого контура (см. рис. 2).

Если не удается обеспечить зазор в макс. 3mm/0.13in. выберпите другую базу Kwik-Lok II, которая лучше подойдет к данной поверхности.

База Kwik-Lok (вид сбоку)

Шаг 2 Установка базы

Если накладки будут сгруппированы на поверхности износа, то при установке баз важно обеспечить необходимые зазоры монтажа и снятия накладок. ESCO предлагает несколько стандартных схем расположения, подходящих для разных условий эксплуатации. Для обеспечения оптимальной защиты от износа используйте эти схемы или проконсультируйтесь со специалистами ESCO.

Далее следуют три типичных альтернативных метода позиционирования баз. Выберите один их них, наиболее вам подходящий.

ВАЖНО: Базы должны быть расположены таким образом, чтобы основное направление нагрузки соответствовало направлению на стрелке.

A Базовый метод

Для обеспечения индивидуальной замены накладок, обеспечьте зазоры между базами не менее тех, что указаны на рис. 3.

Определите размер A
Длина накладки
Плюс крайний зазор накладки*
*Серия MA, 63 мм/2.50in. мин.
*Серия MB, 38 мм /1.50in. мин.
*Серия MC, 32 мм /1.25in. мин.
Равняется размеру A
Определите размер B
Ширина накладки
Плюс 13 мм /0.50in. мин.
Равняется размеру B

 

Важно: в таких сферах применения, как дробление и транспортировка, нагрузки могут идти с любых направлений, поэтому базы обычно устанавливают таким образом, чтобы направление основной нагрузки было противоположно направлению «крылу» накладки (см. рис. 4).

В случае если разнонаправленных нагрузок не избежать, наименьшая нагрузка должна быть направлена на заднюю часть базы.

При реверсивных нагрузках нужно использовать механический замок либо сварку.

B Метод шаблона накладок

Расположите накладки на поверхности в желаемом виде, затем обведите по контуру внутри паза для фиксатора с помощью маркера или мела (см. рис. 6). Уберите накладки и, используя пометки, расположите на поверхности базы. Обеспечьте минимально необходимое расстояние между базами (для снятия)
(см. Рис. 5).
MA размер        MB размер       MC размер
63mm/2.50in.   38mm/1.50in.   32mm/1.25in.

Расположение вплотную

В случае, если требуется расположить накладки вплотную, можно оставить зазор 6mm/0.25in. между всеми накладками. При таком раскладе:

1. Индивидуальная замена накладок невозможна. Меняется сразу ряд, для этого снимается ряд перед ним.
2. Устанавливайте базы с особой точностью и тщательностью.
3. При этом методе установки, конец базы нужно отрезать по предварительно помеченной линии (см. рис. 7).
4. При наличии реверсивных нагрузок, используйте систему Kwik-Lok II с фиксатором на каждой накладке.

C Базовый линейный метод

Устанавливая накладки общего назначения, базы можно расположить фронт-к-тылу, прихваточным швом приваривая базу, затем оставляя зазор мин. 3mm/0.13in.. Распологая базы бок о бок, руководствуйтесь (см. рис. 8) Методами A или B.

При установке баз «один к одному» на выпуклой поверхности, необходим зазор мин. в 3 мм. для обеспечения демонтажа накладок.

Шаг 3 Приваривание базы

Поверхность должна быть чистой и подготовленной для сварки.

Приварите базу к поверхности, руководствуясь рекомендациями ESCO по сварке ESCO 12E или 12F низководородных сплавов, см. E/MAI-500, “ESCO Welding Procedures (Технология Сварки)”.

Не приваривайте те части базы, которые будут контактировать с накладкой при снятии или установке накладик.

  • На низколегированных сплавах используйте электроды Е7016 или Е7018, либо Е70Т-5 проволоку.
  • На марганцевых сплавах используйте Е309-16 нержавеющий электрод. Работая при температуре выше 40°F/5°C, предварительно нагревайте секции по 38mm/1.50in. или больше до 200°F/95°C; термообработка после сварки не требуется. На марганцевых сплавах предварительный нагрев не требуется.
  • Работая при температуре ниже 40°F/5°C, предварительно нагревайте секции до 350-400°F/175-205°C; затем подогревайте всю секцию равномерно до 350-400°F/175-205°C, затем медленно охлаждайте струей воздуха. На марганцевых сплавах предварительный нагрев не требуется.
  • Температура между проходами должна быть менее: 500°F/260°C на низколегированных сплавах. 200°F/93°C на марганцевых сплавах.
  • Для корректной установки, равномерно наваривайте небольшие валики в каждом сварочном пазе.
  • Валики внутри сварочного паза должны быть многопроходным и с последним проходом по базе Kwik-Lok II см. рис. 9
  • Используйте угловой сварочный шов или установите сварную пробку как показано на рис. 10. Измерьте высоту сварного шва (см. рис. 9).
    MC Серия – 10mm/0.38in. мин.
    MB Серия – 19mm/0.75in. мин.
    MA Серия – 25mm/1.00in. мин.

Прим: серия MA имеет 3ий дополнительный сварной паз для усиления конструкции. Серии MA и MB также имеют внешние сварные кромки для лучшей прочности при работе в тяжелых условиях.

Шаг 4 Установка накладки

A. Расположите накладку над базой. Если необходимо, используйте подъемное устройство подходящей грузоподъемности. E. Вставьте фиксатор, “резиновым” концом в паз (с любой стороны), затем рукой или ногой затолкните его так глубоко, как это возможно.
ВАЖНО: убедитесь, что этот конец хорошо вошел в прорезь под пазом.
Прим: Каждая накладка оснащается собственным фиксатором!
   
B. Опустите накладку на базу, так чтобы она зацепила «ласточкин хвост». F. Вставьте съемник (или другой рычаг) чтобы защелкнуть фиксатор.
   
C. Задвиньте накладку в рабочую позицию. G. Рычагом задвиньте фиксатор вниз…
   
D. Проверьте, что паз накладки правильно выровнен с пазом базы. H. …до упора.
   

Шаг 5 Постоянно следите за состоянием накладок

Индикаторы износа оповестят вас о необходимости замены.

ВАЖНО: не допускайте износа накладки до оголения базы!

Если есть опасность оголения базы, накладку нужно заменить. Сразу же меняйте накладки местами или устанавливайте новые. Если на базе есть следы износа, тщательно проверьте ее состояние и замените если необходимо.

Если износ однонаправлен, двусторонние накладки можно перевернуть, для увеличения срока службы при условии что на другая сторона не чрезмерно изношена (см. рис. 11).

Прим: Клиновидные накладки не двусторонние.

Шаг 6 Снятие накладки

Очистите зазоры и убедитесь, что фиксатор свободно ходит взад-вперед в пазе. Расклиньте фиксатор и снимите накладку с базы.

A. Очистите зазоры – для этого обстукайте накладку по кругу. C. Вставьте съемник или другой подходящий рычаг под упор фиксатора и вытащите его из паза.
   
B. Тщательно вычистите всю грязь, чтобы фиксатор свободно двигался. D. Обстучите накладку по кругу, чтобы она отошла от базы, затем снимите ее. НЕ СТУЧИТЕ ПО КРАЯМ.
   

Прим: перед установкой новой накладки, убедитесь, что база тщательно очищена от грязи и паз готов к установке новой накладки. ESCO рекомендует использовать новый фиксатор при установке каждой новой накладки.

Установка Kwik-Lok Полу-механической защиты от износа

Вступление

Накладки Kwik-Lok решают проблему износа. Они изготавливаются из сплава ESCO® 12S 514 BHN, и крепятся на несъемные базы. Правильно установленные базы обеспечивают надежную работу. Используйте стопоры ESCO для фиксации накладок на ковшах.

Эта инструкция описывает процесс приваривания баз на поверхность. Ознакомьтесь со всеми шагами данной инструкции перед началом работы.

Подготовка поверхности

1. Тщательно очистите поверхность, где вы хотите разместить базы Kwik-Lok, от всего, что может помешать качественной сварке.

2. Тщательно и выверено разместите базы на поверхности.

Толщина поверхности должна быть как минимум 3/4 толщины базы. Возможно потребуется наварить дополнительный лист или приварить «фундамент» на выгнутых поверхностях. Зазор между базами и поверхностью приваривания (до момента начала сварки) может быть не более 3mm/0.13in. На рис. 12 показан типичный шаблон сварки, необходимый для качественной установки системы. По возможности избегайте установки баз на уже имеющуюся сварку.

3. на поверхности прочертите линию центра для каждой вертикальной колонки баз Kwik-Lok. Рис 13 показывает типичную схему установки. При большом количестве рядов, построенных «бок о бок», ширина между линиями центра должна равняться как минимум ширине накладки плюс 6mm/0.25in.

Установка накладок Kwik-Lok «в стык».

4. Убедитесь, что все поверхности сварного шва очищены от грязи, смазки, краски и т.д. Расположите передний ряд по линиям центра и прихватите его сваркой. Расположите следующий ряд и также прихватите его сваркой (см. рис. 14).

Установка баз

5. Приварите базы к поверхности.

  • На низколегированных сплавах используйте электроды E7016 или E7018, либо E70T-5 проволоку. На марганцевых поверхностях используйте электрод из нержавеющей стали E309-16. Электроды должны быть сухими!
  • Работая при температуре выше 40°F/5°C, предварительно нагревайте секции по 38mm/1.50in или больше до 200°F/95°C. Термообработка после сварки не требуется. На марганцевых сплавах предварительный нагрев не требуется.
  • Работая при температуре ниже 40°F/5°C, предварительно нагревайте секции 350-400°F/175-205°C, затем подогревайте всю секцию равномерно до 350- 400°F/175-205°C, затем медленно охлаждайте струей воздуха. На марганцевых сплавах предварительный нагрев не требуется.
  • Температура между проходами должна быть менее: 500°F/260°C на низколегированных сплавах, 200°F/93°C на марганцевых сплавах.
  • Все сварные швы должны быть как минимум 7/8 от толщины базы, вплоть до 19mm/0.75in. максимум.

6. Для надежной установки накладок, тщательно очистите поверхности соприкосновения базы с накладкой от грязи и любых инородных материалов.

Установка Накладок

7. Расположите накладки на месте и задвиньте их назад до упора (см. рис. 15).

Установка стопоров

8. Плотно прислоните стопор к накладке (см. рис. 13). Для наилучшего эффекта используйте литые стопоры ESCO.

9. Приварите стопоры как показано на рис. 16. при сварке руководствуйтесь инструкциями, данными в Шаге 5.

Снятие накладок

1. Выплавите стопоры.

2. Снимите изношенную накладку с базы.

3. Тщательно проверьте базу на наличие дефектов перед установкой новой накладки.

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6