Техника TopTec для демонтажа зданий и сооружений

Техника TopTec обладает высокоманевренной трехсекционной усиленной стрелой,и при этом небольшими габаритами и весом. TopTec способен нести тяжелое и высокопроизводительное навесное оборудование, предназначенное для более тяжелой техники. Электродвигатель не выделяет выхлопных газов, поэтому TopTec можно применять в замкнутых помещениях: внутри вращающихся печей, на этажах, в подвалах и тоннелях
техника TopTec для демонтажа

Основная особенность техники TopTec для демонтажа беспроводное дистанционное управление. Не привязанный к конкретному месту и не ограниченный тесной кабиной оператор сам выбирает наиболее удобное и безопасное место работы. Он прекрасно контролирует процесс и избавлен от опасных и вредных факторов.

TopTec также обладает рядом значительных преимуществ, что делает эту технику гораздо более привлекательной по сравнению с аналогами:

1. Теплозащита.

- Постоянное охлаждение масла вторичным гидравлическим потоком. На аналогичной технике нагретая рабочая жидкость (гидравлическое масло) попадает в радиатор и затем в маслобак, откуда снова идет к исполнительным механизмам (гидроцилиндрам, молоту и пр.). Поскольку скорость потока высокая, масло проходит через радиатор очень быстро (время нахождения масла в радиаторе около 3 сек.). При высокой внешней температуре масло не успевает достаточно охладится и копится в маслобаке, что в результате может привести к перегреву. Техника TOPTEC оснащена дополнительным насосом, который постоянно прокачивает масло через радиатор. За счет этого в баке не копится перегретое масло и машина может долго работать без перегрева при высокой температуре окружающей среды.

2. Механическая прочность и защита.

- Усиленная конструкция стрелы. Используется металл более широкого профиля, с усилениями наиболее подверженных нагрузкам частей. За счет более массивной и прочной стрелы удается избежать её разрывов и последующих завариваний, как уже неоднократно случалось на аналогичной технике. Дело в том, что машины такого уровня используют очень мощную гидравлику. И если оператор допускает ошибки, использует стрелу как рычаг, собственная гидравлика машины может разорвать её слабые детали. Конструкторы TOPTEC учли это и максимально усилили стрелу, не экономя на весе машины.

- Прочный корпус. Все детали машин TopTec, которые размещены на поворотной платформе (двигатель, электрика, гидроклапаны и пр.) укрыты в корпусе, который имеет несущую рамную конструкцию. На раму прикручиваются стальные листы толщиной около 5 мм. Такая защита особенно важна при выбивке футеровки вращающихся печей, т.к. вероятны обвалы огнеупоров. Даже в случае серьезного обвала машина получит минимум повреждений (в основном вмятины на корпусе) и сможет продолжить работу. На аналогичной технике применяется только кожух (!) из тонких стальных листов (кожуха из нержавейки больше не поставляются). Такая защита достаточна от небольших камней, осколков, однако не спасает внутренние детали машины в случае обвала (к сожалению, есть печальные примеры).

- Пять гидроцинидров. Гидравлические цилиндры ослабляют вредное вибрационное воздействие, работая как демпферы. На стреле экскаватора обычно три цилиндра, на аналогичной технике четыре. На машинах TopTec пять гидроцилиндров, эффективно снижающих вибрации. Последний (пятый) цилиндр, расположенный сверху стрелы надежно укрыт мощной защитой.

3. Устойчивость.

- Регулируемые аутригеры. На машинах TopTec 4500 и TopTec 5500 опоры могут выдвигаться как по бокам машины, так и вперед и в других, промежуточных положениях. Это позволяет стабильно разместиться практически в любом цеху, где площадка для машины частично перегорожена оборудованием.

4. Электробезопасность

- Встроенное реле заземления. В случае короткого замыкания отключает электропитание. Входит в базовую комплектацию. Особенно это важно при работе внутри вращающихся печей с металлическим кожухом.

5. Простые конструктивные решения.

- Механизм натяжения гусениц заполнением смазкой. Все машины TopTec оснащены простым и надежным механизмом натяжения гусениц. Натяжение происходит за счет заполнения натяжного цилиндра смазкой. Это обеспечивает плавное натяжение, надежную фиксацию и быстроту ослабления (в случае необходимости снять гусеницы). В отличие от гидравлических или сложных механических систем в этом механизме минимум простых деталей (нет гидрошлангов или сложных механических частей).

- Закрытый быстрый разъем. Узел быстрого разъема подвержен наиболее мощным вибрационным воздействиям, т.к. непосредственно контактирует с гидромолотом. Поэтому чем меньше в нем частей и подвижных деталей, тем лучше. На аналогичной технике используется сложная, подвижная рычажно-клиновая система быстрого разъема. Фиксация двух частей рычага обеспечивается составным клином, который необходимо забивать (!), и контровочной проволокой. Быстрый разъем TopTec состоит всего лишь из резьбового вала и контровочной рамки. К тому же эти детали укрыты в кожухе, защищающем их от грязи и повреждений. Такая система отличается минимальным износом составных частей и высокой надежностью.

- Простая электроника. В конструкции машин TopTec нет сложного, капризного и очень дорогостоящего блока управления. Управление машиной обеспечивается достаточно простыми электронными блоками, которые возможно заменять по отдельности.

6. Возможность альтернативного снабжения запасными частями.

Машины собираются из компонентов, производителями которых являются известные мировые компании (Siemens, Lenhof, Parker, Atlas Copco и пр.). Особенность техники TopTec в том, что в каталогах запчастей частично не используется специальная кодировка, и запчасти имеют те же каталожные номера, что и у компаний-производителей. Для гидравлических шлангов указаны размеры и тип быстроразъемных соединений. Поэтому клиент не попадает в жесткую зависимость по запасным частям от официального дилера. Со своей стороны мы всегда готовы предложить комплексное снабжение запасными частями и расходными материалами по умеренным ценам и в приемлемые сроки, однако мы не ограничиваем клиента в поиске альтернатив.

Так же преимуществами техники являются звуковое предупреждение о перегреве, запуск машины с ключа.

В остальном, техника TopTec соответствует по своим техническим характеристикам аналогичным машинам. Тот же уровень навесного оборудования, те же модели гидромолотов обеспечивают сходный уровень производительности. Характеристики гидросистемы также аналогичны: давление 150 бар для гидромолотов и 250 бар для гидравлических бетоноломов. Однако за счет усилений стрелы и прочного корпуса некоторые модели имеют больший вес по сравнению с аналогами (превышение на 500 -1200 кг в зависимости от модели).

По материалам ремонтно-строительной компании ООО "ТопТек СПб"

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться