Компактные экскаваторы Menzi Muck с шагающим ходом для работы на склонах

Мини-экскаваторы Menzi Muck с шагающим ходом дебютировали в 1997 году. За прошедшее время они стали сложной профессиональной техникой, которая может использоваться в промышленном, гражданском, железнодорожном, гидротехническом строительстве и в лесной отрасли
экскаватор Menzi Muck с шагающим ходом

Преимущества мини-экскаваторов Menzi Muck с шагающим ходом

Известный многим как "харвестер для работы на склонах" или "шагающий экскаватор", Menzi Muck обеспечивает экономически выгодную автоматизацию операций по прореживанию леса на сложном ландшафте местности. Благодаря шасси харвестера, способному работать на любом грунте, мощному полному приводу и шагающей функции, у нас нет конкурентов. Уклоны до 100 % не являются проблемой для харвестера.

Кроме того, что машина является лучшей альтернативой для работы на уклоне до 40%, она также применима для корчевания деревьев. Расчистка после шторма, прореживание или сплошная вырубка - диапазон применения техники очень широк. Возможность замены лесного оборудования на строительное оборудование расширяет возможности техники и гарантирует высокий уровень производительности и эффективности эксплуатации.

В отличие от прореживания леса вручную, механизированные операции в большей мере соответствуют экологическим требованиям. В сравнении с другими лесными машинами, харвестер Menzi Muck сочетает в себе низкий вес и высокую производительность. Шасси может быть приспособлено к грунту, на котором выполняются работы, а низкое давление на грунт обеспечивает эффективную защиту почвы. Кроме того, компактные габариты Menzi Muck защищают окружающую растительность от повреждений.

Относительно низкая стоимость покупки, высокая производительность и универсальность применения Menzi Muck открывают интересные возможности для управляющих лесным бизнесом.

Стрела с лапой

Высокое подъемное усилие обеспечивается 2-ух метровой телескопической стрелой, с возможностью работы на удалении до 9 м. Лапа экскаватора крепится к головке харвестера, обеспечивая быстрый захват с помощью роликов. Лапа экскаватора применяется на холмистой местности, содействуя передвижения с помощью стрелы.

Ходовая часть/шасси

Каждое колесо экскаваторов Menzi Muck может независимо перемещаться в горизонтальном и вертикальном направлении. По горизонтали колеса регулируются до 6450 мм., расширяя возможности машины и обеспечивая максимальную стабильность. Регулировка колес по вертикали приспосабливает машину к неровному ландшафту и компенсирует наклон при работе на уклонах. При работе в условиях ограниченного пространства рулевые поворотные кулаки обеспечивают необходимую маневренность. В качестве опции, шасси оснащаются гидравлическими стабилизаторами (стабилизаторами для горной местности). Прочные металлические когти (6 когтей) обеспечивают дополнительную устойчивость при работе в экстремальных условиях.

Кабина

Отличная эргономика обеспечена всевозможными регулировками комфортабельного вентилируемого водительского сидения, подлокотниками, джойстиками и педалями. Благодаря тому, что условия работы приятны и не создают усталость, обеспечивается высокая производительность работы оператора. Четкая приборная панель обеспечивает оператора всей необходимой информацией о работе машины и головки харвестера.

Безопасность кабины при работе

Кабина дает оператору ощущение простора и обеспечивает ясный и свободный круговой обзор. Созданная специально для работы в лесной отрасли, кабина прошла все необходимые тесты (тесты ROPS, FOPS, OPS соответствия DIN ISO 34171). Мощные пластины и отражатели дополнительно повышают безопасность. Окна из лексана (поликарбоната) обладают высочайшими противоударными характеристиками, температуроустойчивостью и отличными оптическими характеристиками. Защищенные фонари на крыше кабины делают возможной работу в ночное время.

Рабочее оборудование

Большинство покупателей экскаватров Menzi Muck работают с харвестером Woody H50. Он идеален для использования и в качестве харвестера, и в качестве процессора. Конструкция оборудования дает возможность обрабатывать твердую и косослойную древесину. Дополнительным преимуществом является устройство подачи; оно работает вместе с устройством захвата и позволяет собирать лес в пачки. Максимальный диаметр резки = 65 см.; Диаметр зачистки веток от 7 до 50 см.; Максимальное раскрытие грейфера = 95 см.; Скорость подачи до 4 м/с.; Скорость резки: 40 м/с.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться