Малогабаритная техника от JCB - экскаватор-погрузчик MINI CX

Английская компания JCB умеет удивлять: миниатюрный, как игрушка, экскаватор-погрузчик MINI CX, представленный на выставке BAUMA 2004, привлек внимание посетителей своими формами и скромными размерами
мини экскаватор-погрузчик JCB MINI CX

По тому, как гармонично сочетаются базовый трактор и навесное оборудование машины видно, что она создавалась с нуля именно как экскаватор-погрузчик.

По своим габаритам и другим параметрам экскаватор-погрузчик JCB MINI CX идеально подходит для работ в малоэтажном строительстве, коммунальном хозяйстве, при ремонте инженерных коммуникаций, благоустройстве, в садоводстве и даже... на кладбищах. Именно для такого рода работ и разрабатывался экскаватор-погрузчик JCB. Кроме этого, в Европе и Америке широко развита аренда компактной техники людьми, которые просто любят покопаться в земле в свое удовольствие. Но они делают это не лопатой, как у нас, а идут в прокатную компанию или магазин «Сделай сам» («Do It Yourself»), где находят последние достижения мирового машиностроения. Новый погручзик MINI CX рассчитан и на такую категорию людей.

MINI массой 1,5 т предельно прост в управлении, его легко освоить. Так, погрузочный ковш управляется одним рычагом, экскаваторный – двумя. Направление и скорость движения изменяются двумя педалями: одна – вперед, другая – назад, чем сильнее нажатие - тем выше скорость. Обе педали под правую ногу, что предотвращает их одновременное нажатие. Сиденье поворачивается на 180 градусов, достаточно места для ног. Рабочее место выполнено в соответствие с современными требованиями безопасности, оно защищено навесом ROPS/ FOPS, сиденье снабжено ремнем безопасности. Перевозить MINI CX можно на том же трейлере, что и гусеничный мини-экскаватор.

мини экскаватор-погрузчик JCB MINI CX

Экскаваторный ковш способен копать до 2,5 м в глубину и выгружать грунт почти на 2 м в высоту. Стрела поворачивается в горизонтальной плоскости на 180 градусов, что встречается не у всех больших экскаваторов-погрузчиков. Высота выгрузки погрузочного оборудования более 1,5 м, благодаря чему экскаватор может работать в паре с малотоннажным самосвалом, например на базе ГАЗели.

JCB MINI CX оснащен трехцилиндровым дизельным двигателем Perkins объемом 1 литр и мощностью 14,7 кВт. Максимальный крутящий момент достигается при 2800 мин-1. Гидрообъемная трансмиссия с приводом на задние ведущие колеса обеспечивает бесступенчатое изменение скорости. Максимальная скорость движения 10 км/ч вперед и 6 км/ч назад. Функции основной тормозной системы выполняет трансмиссия, для того, чтобы притормозить, можно просто отпустить педаль. Дополнительно для подстраховки предусмотрен стояночный дисковый тормоз на заднем мосту. Экскаватор-погрузчик MINI оснащен широкими шинами, что обеспечивает хорошую проходимость и тяговое усилие на слабых грунтах и снегу. Возможна установка подогревателя сиденья. MINI более устойчив, чем мини-экскаваторы такой же массы, благодаря аутригерам.

На машине установлена рукоять экскаватора JCB 8015, поэтому ему доступен весь спектр оборудования для мини-экскаваторов. В стандартную комплектацию входит обычный погрузочный ковш без зубьев. К дополнительному оборудованию относится универсальный ковш с зубьями 4-в-1. Гидромагистрали для дополнительного оборудования также устанавливают под заказ.

Основные технические характеристики JCB MINI CX

 

Габаритные размеры 4530x1470x2125 мм
Снаряженная масса 1530 кг
Рабочий объем двигателя 954 см3
Мощность 14,7 кВт
Вместимость погрузочного ковша 0,25 м3
Грузоподъемность погрузочного оборудования 675 кг
Высота выгрузки погрузочного оборудования 1732 мм
Глубина копания экскаваторного оборудования 2540 мм
Вылет стрелы на уровне земли от центра поворотной колонки 3110 мм
Высота выгрузки экскаваторного оборудования 1918 мм
Усилие отрыва на рукояти 14,77 кН

 

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Новинки, JCB
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться