9 июля 2009

Правительство РФ приняло решение о предоставлении Группе ГАЗ госгарантий на сумму 20 млрд. рублей

Правительственная комиссия подвела итоги реализации антикризисной программы Группы ГАЗ и принято решение о выделении гос. гарантий банкам-кредиторам компании на сумму 20 миллиардов рублей

Правительственная комиссия по обеспечению устойчивого развития российской экономики на заседании 7 июля одобрила предоставление банкам-кредиторам Группы ГАЗ гос. гарантий на общую сумму 20 миллиардов рублей. Участники совещания пришли к выводу, что результаты реализации антикризисной программы группы ГАЗ, достигнутые к настоящему времени, позволяют выйти на безубыточный уровень в 2009 году и своевременно обслуживать кредитный портфель после реструктуризации.

По сообщению пресс-службы Группы ГАЗ, целевые показатели антикризисной программы достигнуты без прямых финансовых вливаний со стороны государства. Так меры господдержки по стимулированию потребительского спроса в автопроме, в том числе по гос. закупкам, реализованы в отношении Группы ГАЗ пока на 8%. Ввиду недостаточности собственного обеспечения, госгарантии позволят покрыть необеспеченную часть кредитных обязательств перед банками-кредиторами. Все финансовые обязательства Группа ГАЗ будет выполнять самостоятельно, без прямой поддержки государства.

Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительственные гарантии будут оформлены уже к 1 августа.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться