18 июня 2007

6,5 млрд. рублей уйдет в дорожное строительство в Свердловской области

Свердловская область уже начала реализацию проекта Урал промышленный – Урал полярный. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности Владимир Молчанов побывал на пусковых участках трассы Ивдель - Ханты-Мансийск и по поручению губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя провел совещание по ускорению строительства дороги

Трасса Ивдель - Ханты-Мансийск является одним из важнейших элементов автодорожного коридора Урал - Сибирь. Ввод в строй участка протяженностью 149 километров от города Ивделя до границы с Ханты-Мансийским автономным округом позволит сократить на 800 километров пробег автомобильного транспорта из Сибири в европейскую часть России и начать освоение новых месторождений, расположенных на севере региона.

Как отметил Владимир Молчанов, сейчас завершена отсыпка участка протяженностью 94 километра, до конца текущего года намечено сдать мост через реку Лозьва и дойти до поселка Оус. Ежедневно на строительстве работают около 400 единиц машин и оборудования. Для реализации этого проекта приобретена современная техника, включая 20 экскаваторов, два асфальтоукладчика, а также построен асфальтный завод мощностью 100 тонн в сутки.

«Мы понимаем значение этой дороги. Она – ключ к богатствам Полярного и Приполярного Урала. Кроме того, без этой магистрали невозможно полноценное взаимодействие нашего региона и Ханты-Мансийского автономного округа. Поэтому Свердловская область будет и дальше финансировать строительство дороги», - заявил на совещании Молчанов. В 2007 году в строительство участка от Ивделя до границы Ханты-Мансийского округа инвестировано 1,2 млрд. рублей, что позволит открыть ее для регулярного автомобильного сообщения в 2010 году

Напомним, на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме члены Инвестиционной комиссии в целом поддержали проект корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный» с выделением из инвестфонда 6,5 млрд. рублей на подготовку проектной документации.

Всего согласно расчетам, на реализацию проекта необходимо 500 млрд. рублей, 100 млрд. из них планируется получить из средств инвестфонда, остальные – деньги инвесторов.

Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» предполагает освоение новой минерально-сырьевой базы промышленности Полярного и Приполярного Урала на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской области и в ряде регионов УрФО. Для реализации проекта было создано ОАО «Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный», акционерами которого являются Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область - по 32,67% акций, а также фонд стратегических исследований и инвестиций УрФО - 2% акций.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться