18 мая 2007

Экскаваторы Komatsu будут собирать на новом заводе в Ивановской области

Машиностроительная корпорация Komatsu (Япония) планирует построить сборочный завод по выпуску строительно-дорожной техники (экскаваторов) в Ивановской области
Об этом сообщил первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев по итогам совещания в областном правительстве с президентом компании Komatsu в СНГ Масао Фуджита. Компания Komatsu рассматривает возможность строительства своего завода в России, при этом, предпочтение намеревается отдать Ивановской области, учитывая долгосрочное партнерство с ЗАО "Машиностроительная компания КРАНЭКС" в Иванове (предприятие по производству комплектующих и запчастей для строительной техники). В рамках своего визита в Ивановский регион представители японской компании ознакомились со свободными производственными площадками под размещение завода. В частности, посетили объекты ОАО "Ивтекмаш", ОАО "Автоагрегат" в г. Кинешме, свободные земельные участки в г. Наволоки Кинешемского района. В качестве возможных мест строительства рассматриваются также Ивановский, Комсомольский и Фурмановский муниципальные районы.
 
Дмитрий Михеев отметил, что на совещании обозначена заинтересованность сторон в организации сборочного производства строительной техники на территории Ивановского региона. Он добавил, что в случае принятия решения о строительстве завода планируется создать около 350 рабочих мест.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться