12 декабря 2006

Группа ГАЗ намерена до 2016 года инвестировать по $300-400 млн. в год

Основным направлением инвестиций (до половины) станет финансирование двигательного подразделения. Вторым по величине направлением инвестиций станет дивизион дорожно-строительной техники

Основным источником инвестиций станут банковские кредиты и собственные средства ГАЗа, но, также не исключается возможность проведения IPO, к которому Группа будет готова уже в следующем году.

Интенсивное вливание денежных средств в развитие отвечает ранее изложенной стратегии ГАЗ. По планам, к 2011 году выручка ГАЗа должна практически утроиться, превысив $11 млрд. При этом рентабельность Группы должна вырасти. Достижение данных целей потребует от Группы больших вложений.

Мы полагаем, что выбор стратегии интенсивного роста за счет агрессивных инвестиций является правильным. ГАЗ работает в сегментах, которые еще дают некоторое время для развития. И в случае правильного растравления акцентов, Группа сумеет занять свои ниши во всех сегментах бизнеса. Кроме того, отметим, что двигателестроение и производство дорожно-строительной техники сейчас больше других сегментов требует вложения для пополнения производственной линейки современными образцами, что, учитывая потенциальный спрос на данную продукцию, довольно быстро окупит инвестиции.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться