19 июня 2006

Туркменистан закупает в Японии 15 единиц строительной техники на сумму почти 5 млн. долларов

Президент Туркменистана разрешил министерству строительства и столичному хякимлику (мэрии) заключить контракты с иностранными компаниями на поставку специальной автотехники, "для укрепления материально-технической базы столицы и расширения дорожно-строительных работ"

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подписал ряд постановлений, в соответствии с которыми министерству строительства и столичному хякимлику (мэрии) разрешено заключить контракты с иностранными компаниями на поставку специальной автотехники, "для укрепления материально-технической базы столицы и расширения дорожно-строительных работ". Как сообщили "Turkmenistan.ru" в пресс-службе туркменского лидера, согласно подписанному президентом постановлению, Министерство строительства и промышленности строительных материалов Туркмении заключит контракт с японской фирмой "Иточу Корпорейшн" на поставку дорожно-строительной техники в количестве 15 единиц и запасных частей к ней на общую сумму 4,8 млн долл.
Концерну "Туркменэнергогурлушык", входящему в систему минстроя, разрешено заключить контракт с вышеназванной японской фирмой на поставку дорожно-строительной техники в количестве 15 единиц и запасных частей к ней на общую сумму 5,2 млн долл. Другим постановлением главы государства, хякимлику города Ашхабада разрешено заключить контракт с российской компанией BVI "КАМАZ FТC CORP" на закупку 100 единиц различных автотранспортных средств на общую сумму 3 млн 565 тыс. долл. за счет беспроцентного государственного кредита.
Напомним, что 15 июня президент подписал постановление, которым разрешил Министерству водного хозяйства Туркменистана заключить контракт с компанией "Иточу Корпорейшн" - представителем японской компании "Комацу" на закупку землеройной и строительной техники, а также запчастей к ним. Общая сумма контракта составляет 20 млн. долл. Как сообщили в пресс-службе главы Туркмении, данная техника будет также задействована на освоении и расширении орошаемых земель

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться