2 марта 2006

«Донецкий экскаватор» производил и предлагал к продаже контрафактную сельскохозяйственную технику

Действия компании «Донецкий экскаватор» является нарушением «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

По заявлению Апшеронского завода «Лессельмаш» (город Апшеронск, Краснодарского края) Ростовское УФАС России рассмотрело дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Донецкий экскаватор» (Донецк, Ростовской области).

Заявитель является патентообладателем на изобретение «дисковое почвообрабатывающее орудие (борона БДТМ-3П-05)». Как было установлено, компания «Донецкий экскаватор» производила и предлагала к продаже, размещая информацию на своем сайте, продукцию, в которой использовались признаки изобретения «Лессельмаша».

Комиссия пришла к выводу о том, что действия компании «Донецкий экскаватор» является нарушением «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», признающим такие действия недобросовестной конкуренцией. Вместе с тем, предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства не выносилось, так как было установлено, что «Донецкий экскаватор» прекратил нарушение.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться