21 апреля 2005

Руководство Омской области и Сибирского федерального округа изложат главе государства своё видение перспектив ФГУП "Омсктрансмаш"

Ознакомление с ситуацией на ФГУП "Омсктрансмаш" - одна из главных целей визита в Омскую область начальника Департамента аппарата советников президента РФ Александра Рожкова

Ознакомление с ситуацией на ФГУП "Омсктрансмаш" - одна из главных целей визита в Омскую область начальника Департамента аппарата советников президента РФ Александра Рожкова. Поручение - разобраться и рассмотреть вопросы финансового оздоровления гиганта омского машиностроения, было дано главой государства ещё весной 2003 года. В отношении определения дальнейшей судьбы "Омсктрансмаша" всё это время позиция различных федеральных структур не была однозначной, как не сложилось консолидированного мнения и сейчас. Как отметил А.Рожков, должна быть выработана единая позиция и она должна быть государственной, сообщает информационный портал "Омская губерния".

 

Танки такого класса, которые производит "Омсктрансмаш", имеют спрос и потенциальных заказчиков. К тому же, по мнению А.Рожкова, одного предприятия, производящего танки, сегодня мало и монополист в этой сфере стране не нужен.

 

В этом году, как заявил Рожков, необходимо решить все спорные вопросы. По итогам поездки он представит доклад президенту России. Заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Игорь Простяков поддержал Александра Рожкова, отметив, что решение судьбы завода осложняется заведомым искажением ситуации различными федеральными структурами, информирующими Москву.

 
В отдельной записке на имя главы государства будет подготовлена информация, в которой руководство области и округа изложат своё видение перспектив завода.
 
ЭКСКАВАТОР.РУ по данным Финмаркет
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.