7 декабря 2012

Челябинский юбилей - 6 000-й автогрейдер ДЗ-98

ЧСДМ, бывший завод имени Д. В. Колющенко, начало свою деятельность в первой половине прошлого века, и уже в 1972 году был выпущен первый тяжелый автогрейдер ДЗ-98, прадедушка данного шестититысячника, его мощность составляла 250 л.с.

Машина получила Золотую медаль ВДНХ СССР и стала лицом завода. Через 5 лет, в 1977 году, автогрейдер получил следующую награду - почетный пятиугольник. Этот знак качества подтверждался при каждой переаттестации. Прогресс не стоит на месте, поэтому развивался и этот легендарный автогрейдер: производились разные модификации, машина совершенствовалась и не раз эксплуатировалась на самых сложных объектах строительства, вплоть до Байкало-Амурской магистрали и восстановительных работ в Чеченской Республике.

Челябинский юбилей – 6 000-й автогрейдер ДЗ-98

Генеральный директор Николай Руденко гордится детищем ЗАО "ЧСДМ", по его словам, этот тяжелый автогрейдер марки ДЗ-98 востребован сегодня как и много лет назад. Машина пользуется таким спросом, что каждый год с конвейера сходит порядка 300 автогрейдеров ДЗ-98. А недавнее событие, выпуск шеститысячной машины, стало важнейшим событием в жизни не только завода, но и каждого члена коллектива. Николай Руденко подчеркнул, что традиции машиностроения, заложенные уральцами более полувека назад, будут продолжаться.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться