Ассоциация «Росспецмаш» зафиксировала рост производства спецтехники на 35%
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Ассоциация «Росспецмаш» зафиксировала рост производства спецтехники на 35%

СКАЧАТЬ PDF
25 июля 2022
По данным «Росспецмаш-Стат», российские предприятия (речь идёт о компаниях, на которые приходится порядка 80% от всего объёма производимой в РФ дорожно-строительной техники) выпустили в 1 полугодии 2022 года продукции на общую сумму 33,1 млрд рублей

Рост объёмов производства за первый квартал 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года достиг 36%, за полугодие — 35%. Темпы увеличения отгрузок спецтехники на внутренний рынок России составили 39% и 28% соответственно, суммарный результат за шесть месяцев в денежном выражении — 30,6 млрд рублей.

Поставки экскаваторов-погрузчиков российского производства снизились на 47%Источник фото: exkavator.ruПоставки экскаваторов-погрузчиков российского производства снизились на 47%

Поставки фронтальных погрузчиков за январь–июнь увеличились в количественном выражении на 34%. В число типов техники, также показавших рост, вошли экскаваторы (+31%), мини-погрузчики (+15%), бульдозеры (+6%), КМУ (+6%), автогрейдеры (+4%). Падение объёмов отгрузок произошло в сегментах экскаваторов-погрузчиков (-47%), трубоукладчиков (-34%) и дорожных катков (-34%).

По данным ведущих отечественных производителей, опрошенных «Росспецмаш», с марта количество заказов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года начало резко сокращаться.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4
4
4
1
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.