«Продажи выросли в три раза». Экспресс-интервью с представителем XCMG
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

«Продажи выросли в три раза». Экспресс-интервью с представителем XCMG

СКАЧАТЬ PDF
28 июня 2022
Компания «СюйГун Ру» (представительство XCMG в России) в этом году привезла на CTT Expo 28 видов специальной техники. Журналист Экскаватор Ру изучил машины, присутствовавшие на стенде, а также задал несколько вопросов коммерческому директору Александру Чиркову

В экспозиции XCMG этого года присутствовали машины самых разных типов. Здесь были краны, катки, асфальтоукладчики, буровые установки, экскаваторы, погрузчики и многое другое. Отсутствовала, пожалуй, только карьерная техника. Как отметил представитель компании, тяжёлые модели и привезти гораздо сложнее, да и специализация у выставки несколько иная.

Компания XCMG демонстрировала землеройную, дорожно-строительную, подъёмную и буровую техникуИсточник фото: exkavator.ruКомпания XCMG демонстрировала землеройную, дорожно-строительную, подъёмную и буровую технику

Линейка подъёмной техники (одно из основных направлений деятельности китайского производителя) включала автокраны различной грузоподъёмности (в том числе полноприводные модели грузоподъёмностью свыше 100 тонн), телескопические краны на гусеничном ходу и КМУ на шасси нескольких брендов.

— Наши КМУ устанавливаются на автомобили FAW, JAC и КАМАЗ. Совместный проект с JAC является новым, но уже достаточно успешным. Данная компания решила только в этом году полноценно зайти в Россию, и они обратились в наш офис по поводу сотрудничества. Видно, что они очень хотят развиваться, и с таким подходом у них всё должно получиться. И сами машины хорошие, — рассказал Александр Чирков.

Новинка на российском рынке: КМУ XCMG KSQS125-4 на шасси JACИсточник фото: exkavator.ruНовинка на российском рынке: КМУ XCMG KSQS125-4 на шасси JAC

Среди землеройных машин можно было увидеть технику компактного и среднего классов. В числе самых маленьких экспонатов оказались новые мини-экскаваторы XE27U и XE55E, масса которых — 2 700 и 5 700 кг соответственно.

Мини-экскаваторы XCMG комплектуются двигателями Kubota и Cummins Источник фото: exkavator.ruМини-экскаваторы XCMG комплектуются двигателями Kubota и Cummins

Сегмент машин для строительства дорог представляли дорожные катки, асфальтоукладчики, автогрейдеры, холодная фреза и ресайклер. «Это та техника, которой можно спокойно заменить ушедших Hamm, Bomag и прочие бренды», — прокомментировал представитель XCMG.

Отдельно отметим, что две из представленных моделей — дорожная фреза XM1205F и грунтовый каток XS163 — стали победителями на конкурсе «Инновации в строительной технике 2022» (мероприятие проводилось в рамках выставки).

Линейка техники для строительства дорогИсточник фото: exkavator.ruЛинейка техники для строительства дорог

Переходим к зоне размещения буровых установок. «С некоторых пор мы стали лидерами по продаже буровых машин, а с учётом ухода «европейцев», думаю, что мы сможем ещё больше укрепить свои позиции», — рассказал наш собеседник.

На заднем плане — буровые установки XCMGИсточник фото: exkavator.ruНа заднем плане — буровые установки XCMG

В конце беседы мы попросили Александра Чиркова рассказать о своих впечатлениях от CTT Expo 2022 и подвести промежуточные итоги года:

— У нас активно бронируют технику на выставке, но и без выставки проблем с продажами нет. CTT Expo — это скорее возможность ещё раз показать, что мы остаёмся на рынке, невзирая ни на что. Более того, мы рассчитываем сохранить за собой статус лидера. Если в прошлом декабре мы ставили задачу на этот год увеличить объёмы реализации в два раза, то уже сейчас наблюдается трёхкратный рост.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4,67
5
4
3
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.