Выбираем комплектующие для спецтехники. Обзор запчастей от производителей
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Выбираем комплектующие для спецтехники. Обзор запчастей от производителей

СКАЧАТЬ PDF
28 марта 2022
Как бы ни была надёжна спецтехника, некоторые её детали выходят из строя, а другие подвергаются естественному износу. В материале мы рассказываем о комплектующих известных мировых брендов, которые поставляются на российский рынок и востребованы заказчиками

Землережущий инструмент Italricambi  из Италии с пожизненной гарантией

Источник фото: dvricambi.ru

ООО «ДВ-Рикамби» более 20 лет является официальным дилером итальянского производителя Tough Components s.r.l. (Italricambi) и поставляет на российский рынок высокопрочный землережущий инструмент для дорожно-строительной, карьерной и землеройной техники. В перечень продукции входят коронки ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков, коронки и стойки рыхлителей бульдозеров, ножи отвалов для импортной и отечественной техники, элементы защиты ковшей и др.

Большинство изделий изготавливаются методом ковки/штамповки, что обеспечивает оптимальное соотношение высокой твёрдости и ударной вязкости. Весь процесс производства проходит на полностью роботизированных линиях, позволяющих исключить несимметричность деталей или неточности. При изготовлении продукции используется сырье высокого качества от ведущих производителей стали. Каждый продукт, выпускаемый заводом, проходит контроль качества и соответствия заданным физико-механическим характеристикам.

Источник фото: dvricambi.ru

Стоит отметить, что продукция Tough Components s.r.l. (Italricambi) изготавливается также для мировых ОЕМ производителей, поэтому изделия, выпущенные для российских потребителей, полностью идентичны изделиям оригинальных брендов.

На все комплектующие производителя действует пожизненная гарантия от поломки. Исключение составляет только естественный износ деталей. Также отметим, что ООО «ДВ-Рикамби» предлагает покупателям возможность изготовления комплектующих по чертежам заказчика.

Дилер производителя регулярно организует визиты представителей компании Tough Components s.r.l. (Italricambi) на производственные участки  для изучения работы инструмента в различных условиях. На основе пожеланий, выявленных в ходе таких встреч, производитель совершенствует ассортимент изготавливаемой продукции.

Оперативная поставка и большой ассортимент. Запчасти для мини-погрузчиков LOCUST

Источник фото: locust-center.ru

Компания «Локуст-Центр» более 20 лет поставляет на российский рынок колёсную технику и комплектующие к ней от словацких производителей Way Industries и PPS Detva. Сейчас мы подробнее расскажем о запчастях для мини-погрузчиков LOCUST (завод Way Industries).

Чтобы заказчик мог быть уверен, что любые неполадки будут устранены максимально оперативно, на складах компании «Локуст-Центр» присутствует большой ассортимент запасных частей. Всегда есть в наличии расходные материалы каждодневного спроса, запчасти для двигателя  комплекты прокладок, поршневая группа, вкладыши коленвала, топливный и водяные насосы, стартеры и генераторы. Также покупатели могут приобрести фильтры и осветительные приборы, запчасти для гидравлики и ходовой части, пальцы и втулки, гидроцилиндры, различные ремкомплекты, колёсные диски и шины и пр. На подбор необходимой детали обычно уходит порядка получаса.

Источник фото: locust-center.ru

Учитывая, что с 2010 года завод Way Industries стал оснащать технику электронным управлением, «Локуст-Центр» пополнила склады следующими комплектующими: дисплеями (электронной панелью управления), контроллерами, реле, соединительными контактами, пучками проводов и проч.

Поставки запчастей с завода, расположенного в Словакии, производятся раз в месяц. Доставка клиенту  не только по Москве, но и в остальные регионы России.

Также отметим, что специалисты дилера производят гарантийное и постгарантийное обслуживание машин. Ремонту подлежат в том числе двигатели Yanmar, гидравлика, электрика и др.

Воздушные предочистители turbo® от Maradyne Corporation. Отсеивают до 98% пыли

Источник фото: predfilter.ru

Компания «Турботек» является официальным дистрибьютором предочистителей turbo® в России и странах СНГ. Префильтры американского производителя Maradyne Corporation эффективны в условиях повышенной запыленности: например, на карьерах, в шахтах, во время дорожно-строительных работ. Вся продукция завода-изготовителя выпускается с 1984 года в Мексике или США.

Циклонные фильтры turbo® Precleaner отличаются от аналогов принципом действия. Так, в предочистителях turbo® атмосферный воздух поступает в фильтр сверху вниз, прямой линией. Это означает, что загрязнённый  воздух попадает в верхний экран, далее в камеру ротора, где центробежные силы помогают отделять 98% загрязнений. Основные аналоги обычно используют конструкцию «обратного движения», когда воздух поступает в нижнюю часть фильтра предварительной очистки, где он затем должен сделать U-образный разворот, добавляя гидравлическое сопротивление движению воздуха и тем самым забирая у двигателя мощность.

Источник фото: predfilter.ru

Чтобы определить эффективность циклонного фильтра предварительной очистки, необходимо оценить, какой процент пыли способен задержать предочиститель, в том числе долю мелкодисперсных частиц размером до 20 микрон. Результаты лабораторных исследований показали, что предфильтры turbo® отсеивают до 98% пыли, из них порядка 87% — размером менее 20 микрон. Для сравнения: аналогичные модели в среднем задерживают не более 20% мелкодисперсной пыли.

Предочиститель turbo® снижает затраты, связанные с попаданием внутрь двигателя пыли, и удаляет её до того, как пыль попадёт в воздухозаборник ДВС. Установка префильтра также позволяет в 6-8 раз увеличить срок эксплуатации воздушных фильтров, повысить на 10% время простоя мотора и срок его службы. Достигается экономия топлива на 15% за счёт увеличения мощности воздухоснабжения.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,39
5
1
23
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.