Рост после падения. Выручка Caterpillar увеличилась на 25%
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Рост после падения. Выручка Caterpillar увеличилась на 25%

СКАЧАТЬ PDF
11 ноября 2021
Выручка Caterpillar в III квартале увеличилась на 25% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года и вернулась к показателям докризисного 2019 года

Оборот компании в июне–августе достиг $12,4 млрд. После падения продаж в 2020 году, когда выручка составила $9,9 млрд, этот рост свидетельствует о том, что компания начала восстанавливаться после кризиса.

Выручка Caterpillar вернулась к показателям допандемийного 2019 годаИсточник фото: caterpillar.comВыручка Caterpillar вернулась к показателям допандемийного 2019 года

Что касается статистики по отдельным направлениям, то наиболее значительно увеличились продажи оборудования для ресурсной промышленности (+32%). Темпы роста на рынке строительной техники, а также в сегменте энергетики и транспортировки оказались ниже: +30% и +22% соответственно.

Однако рост выручки был характерен не для всех регионов присутствия компании. Это в первую очередь касается сегмента строительной техники. В то время как продажи в Северной и Латинской Америке, а также в ЕБВА выросли, оборот компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе упал на 13% (с $1,24 млрд в III квартале 2020 года да $1,07 млрд в этом же периоде текущего года).

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.