22 марта 2021

Новые тарифы на эвакуацию автомобилей в Москве

С 5 апреля 2021 года в Москве начнут действовать новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Как повышение цен отразится на столичном рынке эвакуации в целом?

*На правах рекламы

Приказ от 05.03.2021 г. №61-02-95/21 «О внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 26 декабря 2018 г. № 61-02-584/8», подписанный заместителем мэра Москвы и главой Дептранса, устанавливает новые тарифы на принудительную эвакуацию автотранспортных средств, а также на их хранение на штрафстоянках. Новые цены начнут действовать в Москве уже с 5 апреля.

С апреля вводятся новые тарифы на принудительную эвакуацию автотранспортных средствИсточник фото: эвакуаторнедорого.москваС апреля вводятся новые тарифы на принудительную эвакуацию автотранспортных средств

Как сообщают представители Департамента транспорта, новые тарифы вводятся с учётом пересчёта экономически обоснованной цены, которая учитывает реальные затраты на эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. То есть новые тарифы учитывают стоимость топлива, заработную плату водителей эвакуаторов и обслуживающего персонала, затраты на обслуживание и ремонт спецтехники. Новые цены существенно превышают нынешние: рост тарифов составил от 13 до 17% в зависимости от класса автотранспортного средства.

Стоимость эвакуации автомобилей с 5 апреля 2021 года

Рост тарифов на эвакуацию автомобилей составит от 13 до 17%Источник фото: эвакуаторнедорого.москваРост тарифов на эвакуацию автомобилей составит от 13 до 17%

Класс ТС

Старый тариф Новый тариф

Повышение цены

Транспортные средства категории А и В с мощностью двигателя до 80 л.с. 

3 520 руб. 4 050 руб.

13%

Транспортные средства категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 л.с., кроме грузовых автомобилей

5 595 руб. 6 450 руб.

13%

Транспортные средства категории В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., кроме грузовых

7 870 руб. 9 050 руб.

17%

Транспортные средства категории C и D, включая негабаритные транспортные средства

52 375 руб. 52 375 руб.

0%

 

Обратите внимание: в таблице указана стоимость эвакуации при условии оплаты штрафа в течение 60 дней после получения ТС со штрафстоянки. Если автовладелец оплачивает штраф ещё до момента получения ТС на стоянке, то стоимость эвакуации будет рассчитываться с дополнительной «скидкой» в 25%.

Стоимость хранения автомобилей на штрафстоянке с 5 апреля 2021 года

С апреля увеличится стоимость хранения автомобилей на штрафстоянкеИсточник фото: эвакуаторнедорого.москваС апреля увеличится стоимость хранения автомобилей на штрафстоянке

Класс ТС

Старый тариф (за сутки хранения)

Новый тариф (за сутки хранения)

Повышение цены

Категория А

555 руб. 640 руб.

13%

Категории В и D с разрешённой максимальной массой до 3,5 тонн

1 085 руб. 1 250 руб.

13%

Категория D с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 тонн

2 380 руб. 2 480 руб.

4%

Категории C и E, включая негабаритные транспортные средства

2 380 руб. 2 480 руб.

4%

 

В Департаменте транспорта Москвы отмечают, что даже при повышении тарифов реальная стоимость эвакуации превышает установленные цены при условии, что штраф будет оплачен вовремя (в течение 60 дней с момента возврата транспортного средства со штрафстоянки). Таким образом, столичные власти стараются идти навстречу даже водителям, нарушающим ПДД.

Отметим, что в последний раз цены на принудительную эвакуацию автотранспортных средств в Москве пересматривались в конце 2019 года, то есть весь предыдущий год оставались неизменными. В 2020 году произошёл резкий скачок цен, в частности на металлы, что не могло не сказаться на отрасли автомобилестроения и производства запасных частей. Поэтому в целом повышение тарифов выглядит вполне обоснованным с экономической точки зрения.

Как отреагирует частный рынок эвакуации в Москве?

В апреле ожидается рост тарифов на услуги частных служб по эвакуации автомобилейИсточник фото: эвакуаторнедорого.москваВ апреле ожидается рост тарифов на услуги частных служб по эвакуации автомобилей

Очевидно, что частные службы, даже те, которые до сих пор не повышали тарифы, последуют за новыми тенденциями и поднимут цены на услуги эвакуатора. По оценкам крупнейших операторов на рынке эвакуации в Москве, уже в апреле можно ожидать роста тарифов на уровне от 15% до 20%.

Уже сегодня, до вступления в силу Приказа о новых тарифах на принудительную эвакуацию, столичные перевозчики были вынуждены в той или иной степени поднять цены. Это связано со значительным удорожанием как новой спецтехники, так и её технического обслуживания. Актуальная ситуация на международном рынке даёт надежду на то, что уже в 3 квартале 2021 года аномальный рост цен на ресурсы прекратится, и их потребители получат возможность стабилизировать цены на продукцию. В противном случае не исключено, что скачкообразный рост цен на услуги эвакуации и грузоперевозок не прекратится до 2022 года.


 

Служба эвакуации «Эвак Хелп» принимает звонки круглосуточно.

Звоните по телефону +7 (499) 404 37 21


Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться