1 ноября 2020

Производительность, надёжность, экономичность. Три новинки CAT® GC

Модельный ряд Cat GC — это новый стандарт, с которым Caterpillar идёт навстречу рынку

*На правах рекламы

Концепция GC отвечает главным требованиям большинства современных заказчиков: простые, но лучшие в своих классах машины, сочетающие экономичность, надёжность, долговечность и топливную эффективность.

История GC началась в 2014 году с фронтального погрузчика Cat 950 GC. В 2018 году появились гусеничные экскаваторы 320 GC и 336 GC, в 2019 году — 330 GC и 345 GC. Модельный ряд GC продолжает пополняться. Сегодня это уже не просто новые машины и навесное оборудование, а новый стандарт Cat. Какие модели дополнят линейку GC в 2020 году?

Фронтальный погрузчик CAT 966 GC — сила в производительности

Источник фото: cat.com

В конструкции фронтального погрузчика Cat 966 GC применены решения для экономичной работы и высокой производительности. Так, машина оснащена двигателем Cat C9.3B с новой системой впрыска топлива с общей топливной рампой. Вентилятор с регулируемой частотой вращения с гидравлическим приводом и электронным управлением в сочетании с системой управления холостым ходом двигателя позволяет достигнуть снижения расхода топлива и уровня шума. Экономить топливо позволяет продуманная гидросистема навесного оборудования. В зависимости от нагрузки и условий эксплуатации она непрерывно адаптирует расход и давление, уменьшая нагрузку на насос и общее потребление горючего.

Фронтальный погрузчик Cat 966 GC имеет интуитивно понятную эргономичную систему управления. Все рабочие параметры выведены на внурикабинный ЖК-дисплей с пятью аналоговыми указателями. Органы управления навесным оборудованием оснащены дистанционным выключателем. Для комфорта оператора и эффективной работы в стандартную комплектацию фронтального погрузчика входит система кондиционирования воздуха и подрессоренное сиденье.

Для оптимизации времени, удобства и безопасности технического обслуживания все узлы централизированы и доступны с уровня земли. Большие боковые панели капота двигателя и откидная задняя решётка обеспечивают беспрепятственный доступ к точкам обслуживания, фильтрам и отверстиям для отбора проб жидкостей.

В зависимости от выполняемых задач, фронтальные погрузчики Cat 966 GC могут оборудоваться универсальными ковшами, ковшами для скальных пород или лёгких материалов. Эти ковши высокопроизводительной серии Cat позволяют операторам достигать на 10% более высоких коэффициентов заполнения ковша для большей эффективности выполняемых работ.

  • Эксплуатационная масса: 21,6 т
  • Вместимость ковша: 3,8–7,1 куб. м
  • Мощность двигателя: 196 кВт
  • Макс. высота шарнира ковша: 4 256 мм
  • Опрокидывающая нагрузка: 14,6 т

Автогрейдер CAT 140 GC — сила в надёжности

Источник фото: cat.com

В новом автогрейдере Cat 140 GC производительность сочетается с малой стоимостью владения и эксплуатации, что характерно для всех машин, входящих в серию нового стандарта Cat GC. Это стало возможным благодаря комбинации мощного двигателя Cat C7.1, автоматической коробки передач (6 передач переднего хода, 3 передачи — заднего) с переключением под нагрузкой и продуманной гидравлической системы.

Автогрейдер Cat 140 GC стандартно оснащается самоблокирующимся дифференциалом, который без вмешательства оператора активируется тогда, когда требуется большее тяговое усилие на скользком или слабом грунте. Такое решение также защищает компоненты силовой передачи от повреждения. Полноприводная трансмиссия автогрейдера повышает проходимость на бездорожье или на скользких и слабых грунтах. Максимальные тягово-сцепные характеристики обеспечивает также оптимальное распределение массы по осям.

Благодаря режиму работы ЕСО и авторегулируемому вентилятору системы охлаждения, машина работает со сниженным расходом топлива. Увеличенные интервалы технического обслуживания сокращают стоимость владения автогрейдером.

  • Эксплуатационная масса: 18,7 т
  • Ширина отвала: 4 267 мм
  • Мощность двигателя: 176–196 л.с.

Бульдозер CAT D6 GC — сила в экономичности

Источник фото: cat.com

Простой и экономичный бульдозер Cat D6 GC успешно совмещает производительность и надёжность. Он подходит для множества тяжёлых работ, интуитивно понятен в эксплуатации, прост в техническом обслуживании и ремонте.

Этот бульдозер — достойный представитель серии машин и навесного оборудования нового стандарта Cat GC. Машина оснащена знаменитым двигателем Cat 3306B мощностью 158 кВт (215 л.с.) и разработанными Caterpillar усиленными элементами силовой передачи. Делитель крутящего момента — уникальная разработка Cat, которая объединяет в себе преимущество передачи крутящего момента через планетарную передачу и трансформацию крутящего момента за счёт гидротрансформатора.

Планетарная коробка передач с переключение под нагрузкой обеспечивает надёжность и высокие эксплуатационные характеристики бульдозера в самых тяжёлых условиях работы.

Стандартная для Cat треугольная ходовая часть обеспечивает высокую защищённость бортового редуктора от ударных нагрузок. Не требующий обслуживания механизм натяжения гусеничных лент в дополнении к усиленной гусеничной ленте с герметизированными и смазанными звеньями позволяет добиться снижения эксплуатационных расходов.

  • Эксплуатационная масса: 23 т
  • Мощность: 215 л.с.
  • Вместимость отвала: 6,13 куб. м

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 4,83 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,83
5
4
6

GC — новый стандарт Cat, ознакомьтесь с полной линейкой техники и навесного оборудования Cat GC на нашем сайте

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться