1 октября 2020

Механические компоненты и прочная конструкция. Бульдозер CAT® D6 GC

Надёжный и простой в обслуживании новый бульдозер Cat® D6 GC с хорошо знакомыми узлами и агрегатами соответствует требованиям клиентов по производительности, экономичности владения и эксплуатации — это именно то, что выделяет всю серию машин Cat GC

*На правах рекламы

Полностью механические компоненты и прочная конструкция бульдозера Cat D6 GC подходят для работы в различных условиях и гарантируют быструю окупаемость. Машина оснащена двигателем номинальной полезной мощностью 158 кВт (212 л.с.), а эксплуатационная масса в зависимости от комплектации составляет от 21 630 до 22 710 кг.

Полностью механический

Как и всемирно известный бульдозер D7G, модель D6 GC оснащена проверенным двигателем Cat 3306. 3-ступенчатая планетарная коробка передач с переключением под нагрузкой и уникальный делитель крутящего момента Caterpillar гарантируют передачу большей полезной мощности на грунт для непревзойдённой производительности в широком спектре работ. Эти механические компоненты образуют надёжную силовую передачу, которую удобно диагностировать и обслуживать даже на удалённых площадках.

Источник фото: cat.com

Простота эксплуатации

Хорошо знакомая бульдозеристам система поворота за счёт фрикционных муфт и тормозов, а также традиционные органы управления отвалом и панель с аналоговыми приборами гарантируют простоту и удобство эксплуатации. Клиентам доступны комплектации с открытой (навес) или закрытой кабиной и встроенной конструкцией защиты при опрокидывании ROPS/FOPS для дополнительного комфорта, отличного обзора и повышенной безопасности. Подрессорное сиденье оснащено встроенным инерционным ремнём безопасности. Система кондиционирования воздуха в кабине повышает комфорт оператора.

Ходовая часть Cat® D6 GC с приподнятой звёздочкой обеспечивает плавный ход машины, а также большую площадь контакта гусеничных лент с опорной поверхностью для дополнительной устойчивости и производительности. Тяжёлые узлы и агрегаты расположены в нижней части бульдозера, что делает центр тяжести более низким по сравнению с предшествующей моделью D7G с овальной ходовой частью.

Источник фото: cat.com

Простота технического обслуживания

Простота владения — ключевая характеристика модели D6 GC. Проверенные системы и доступные запасные части упрощают техническое обслуживание и ремонт даже на удалённых площадках.

Эффективная система охлаждения с алюминиевыми плоскими рёбрами отличается повышенной износостойкостью и пониженным риском засорения, обеспечивая безотказную работу в различных климатических условиях.

Приподнятая звёздочка упрощает техническое обслуживание благодаря удобно монтируемым модульным узлам и агрегатам. Сегментные звёздочки легко заменяются. Прочная конструкция ходовой части гарантирует устойчивость и долговечность. Двухкомпонентная рама опорных катков снабжена натяжителем, не требующим обслуживания, а герметизированная и смазанная гусеничная лента предотвращает внутренний износ и продлевает срок службы втулки.

Централизованные узлы и минимальное количество точек смазки Cat® D6 GC ускоряют ежедневное техническое обслуживание.

Источник фото: cat.com

Оборудование для любых типов работ

Полууниверсальные (SU) отвалы с большей вместимостью, чем у модели D7G, повышают производительность бульдозера. Надежный поворотный отвал с механической системой регулирования наклона предназначен для соответствующих работ. Для бульдозера D6 GC также доступно заднее навесное оборудование (рыхлитель или жёсткое сцепное устройство), а также несколько вариантов лебедок для буксировки, устанавливаемых дилером.

Для работы в сложных условиях лесного хозяйства или на расчистке территории предлагаются различные дополнительные опции (устанавливаются на заводе). Машины с кабинами и навесами можно оснастить дугами для защиты от падающих предметов. Для безопасности оператора доступны передние, боковые, задние и/или дверные сетки. Возможна также установка дополнительной защиты для топливных и гидравлических баков, коробки передач и воздухоочистителя.

Нижняя защита для тяжёлых условий эксплуатации входит в стандартную комплектацию, а улучшенная герметизация предотвращает попадание мусора в моторный отсек. Полууниверсальные и поворотные отвалы со специальной защитной решёткой предназначены для увеличения грузоподъёмности и защиты машины от пересыпающегося материала и веток.

Бульдозер D6 GC можно оснастить дополнительными аккумуляторными батареями, сплошным капотом и разъёмом подогревателя охлаждающей жидкости, чтобы облегчить запуск и эксплуатацию в суровых погодных условиях. Реверсивный вентилятор с ручной настройкой регулирует поток воздуха через радиатор, а дополнительный подогреватель топливных шлангов облегчает работу в холодном климате.

Источник фото: cat.com

Технические характеристики бульдозера CAT® D6 GC

Модель двигателя

Cat 3306B DIT

Заводской номер

01A

Выбросы

Не сертифицирован

Номинальная полезная мощность при 2 000 об/мин

ISO 9249 / SAE J1349

158 кВт (212 л.с.)

ISO 9249 / SAE J1349 (DIN)

215 л.с.

Эксплуатационная масса

D6 GC (полууниверсальный отвал)

21 825 кг

D6 GC (поворотный отвал)

21 630 кг

D6 GC (лесное хозяйство)

22 710 кг

 

Вместимость отвала*

Ширина отвала

Полууниверсальный (SU)

6,1 куб. м

3 260 мм

Поворотный

4,0 куб. м

4 166 мм

*SAE J1265

 

Новости Экскаватор Ру: лучшие материалы и циклы статей

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 1, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
1

Листайте вниз, чтобы узнать больше о бульдозере CAT® D6 GC

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться