СКАЧАТЬ PDF
06 марта 2018
Накануне 8 марта мы подготовили интервью с девушками, которые рассказали про свои детские мечты, необычные случаи из рабочих будней и про самые запоминающиеся подарки

Начальник отдела активных продаж ООО "Компания "Традиция-К" Надежда Строколист

Надежда Строколист: "В детстве мечтала стать археологом и охотником за приключениями"Источник фото: личный архив Надежды СтроколистНадежда Строколист: "В детстве мечтала стать археологом и охотником за приключениями"

- Ваша заветная мечта в детстве. Сбылась ли она?

- В детстве мне очень нравились фильмы про Индиану Джонса, смотрела их с упоением. Естественно, я, как и главный герой Джорджа Лукаса, мечтала стать археологом и охотником за приключениями. Хотя моя мечта не исполнилась, дух приключений и авантюризма меня не покинул. Я с удовольствием принимаю участие в гонках на выживание ("Гонка Героев", "Стань Человеком") и разного рода соревнованиях по бегу. На 2018 год у меня новые вызовы - Oceanman в Сочи и триатлон в Кленово.

- Какое событие кардинально изменило вашу жизнь?

- Жизнь сильно изменилась после переезда в Москву. Столица покорила бескрайними возможностями и перспективами. Мой день часто начинается в 4 утра и заканчивается далеко за полночь. Мне нравится так жить, не упуская ни одной возможности, которые доступны жителям Москвы.

- Как получилось, что вы решили связать свою карьеру с миром спецтехники?

- Путь к спецтехнике был ровным и предсказуемым. Я училась в общетехническом классе, любимым предметом была физика. После школы поступила в Ростовский университет путей сообщения, после чего окончательно погрузилась в работу с техникой.

Надежда Строколист: "Мой девиз - действуй здесь и сейчас!"Источник фото: личный архив Надежды СтроколистНадежда Строколист: "Мой девиз - действуй здесь и сейчас!"

- Расскажите об интересном случае из рабочих будней.

- Каждый раз, когда клиент принимает решение в мою пользу, я ощущаю чувство победы. Но больше всего мне запомнилась сделка со сложным техзаданием на достаточно внушительную сумму. Клиент, не видя меня, быстро принял решение в пользу компании "Традиция-К" и оплатил счет на следующий день.

- Какой подарок Вам запомнился больше всего?

- Меня очень порадовал милый подарок от мужа на День семьи, любви и верности. У меня была очередная "Гонка Героев" в Туле. Всю 13-километровую дистанцию муж прошел рядом в качестве группы поддержки и фотографа, а на финише встретил меня с шикарным букетом ромашек и колокольчиков.

- Ваши пожелания девушкам на 8 Марта.

- Мой девиз - действуй здесь и сейчас! Желаю девушкам жить полной жизнью, заниматься любимым делом, постоянно развиваться, добиваться максимальных высот в карьере и личной жизни здесь и сейчас!

Руководитель отдела рекламы и маркетинга ООО "ИСТК" Татьяна Светлова

Татьяна Светлова: "В детстве у меня была мечта стать десантником, к счастью, она не сбылась"Источник фото: личный архив Татьяны СветловойТатьяна Светлова: "В детстве у меня была мечта стать десантником, к счастью, она не сбылась"

- В детстве у меня была мечта стать десантником, к счастью, она не сбылась. Еще мне всегда нравилась техника, часами торчала рядом с отцом и братьями у машины, пыталась чем-то помогать. Поэтому, когда к 12 годам поняла, что карьера десантника мне не светит, ограничилась желанием иметь собственный автомобиль. Так что мечта сбылась: и машина есть, и работа связана с техникой.

- Кардинально моя жизнь изменилась вместе с решением получить дополнительное образование в сфере журналистики. Именно тогда начался мой путь в рекламу и PR.

- Как получилось, что вы решили связать свою карьеру с миром спецтехники?

- На работу, связанную со спецтехникой я попала, можно сказать, случайно. Полтора месяца проходила серьезный отбор на должность аудитора дилерской сети в компанию, которая занималась программным обеспечением. За несколько дней до финального решения меня пригласили на собеседование в компанию "Универсал-спецтехника" и очень быстро утвердили. На второй рабочий день мне позвонили из первой компании и сказали, что в конкурсе я победила и меня ждут на новом месте, но я отказалась, рассудив, что это судьба и, видимо, мне туда не нужно.

Татьяна Светлова: "Самый милый подарок - мои коллеги мне подарили морскую свинку"Источник фото: личный архив Татьяны СветловойТатьяна Светлова: "Самый милый подарок - мои коллеги мне подарили морскую свинку"

- Расскажите о смешном случае из рабочей жизни.

- Самый смешной случай произошел, когда я ехала на важные переговоры. Утро началось с пробок, я бросила машину и поехала на метро. Выйдя из подземки, споткнулась на пешеходном переходе, упала, сломала каблук, испачкала свой белоснежный костюм - ситуация была критической, но решила встречу не отменять. Захожу в офис с каблуком в руках, а генеральный директор, с которым я должна была встретиться, не давая мне опомниться и объяснить свой эпатажный внешний вид, начал извиняться и причитать, что этот ремонт перед офисом всем надоел, что он давно говорил сделать настил, а то кто-то упадет. Сходу подписал мне все бумаги и еще вызвал такси.

- Какой самый милый подарок вам делали на 8 марта?

- Самый милый подарок был от моих коллег в прошлом году: мне подарили морскую свинку. За месяц до события я как-то случайно обмолвилась, что очень хотела ее в детстве, а мне не разрешали, потом как-то стало не до животных. И тут на 8 марта коллеги решили исполнить мою мечту и преподнесли такой подарок - это было очень трогательно.

- Чего вы хотите пожелать остальным женщинам в этот день?

- Самое главное - оставаться женщинами. Мы работаем в "мужском" бизнесе и часто вынуждены конкурировать с мужчинами, а это не просто. Но наша сила - в нашей слабости: умейте находить нестандартные решения и сглаживать острые углы.