ГлавнаяНовости и обзоры → Поиски инвесторов для "Дормаша" продолжаются
11 октября 2017

Поиски инвесторов для "Дормаша" продолжаются

В качестве кандидата на эту роль рассматривается АО "Эксмаш" (входит в группу UMG). Предприятие, располагающееся в Твери, занимается выпуском экскаваторов

Судьба орловского производителя автогрейдеров, погрузчиков и бульдозеров в очередной раз обсуждалась представителями местной власти. На прошедшем совещании у врио губернатора Андрея Клычкова в качестве одного из инвесторов, который поможет возродить производство на заводе, был рассмотрен тверской завод "Эксмаш". Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказали представители компании, добавив, что на мощностях "Дормаша" они могут запустить сборку новой модели экскаватора.

Завод "Дормаш" испытывает трудности с 2012 годаИсточник фото: orel-dormash.ruЗавод "Дормаш" испытывает трудности с 2012 года

В рамках реализации госпрограмм на модернизацию "Дормаша" предполагается направить около 500 млн руб., а сам процесс по восстановлению производственного процесса предполагается начать после завершения процедуры банкротства. Но по оценкам экспертов, названной суммы будет достаточно только на переоборудование предприятия. Общий объем требований кредиторов на данный момент превышает 950 млн руб.

Напомним, что ранее в различных источниках уже называлось несколько потенциальных инвесторов, но ни с одной из компаний пока не были достигнуты окончательные договоренности. В их числе - ОАО "Амкодор".

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться