13 июля 2016

Почти как танк: "Уралвагонзавод" представил первый экскаватор ЭО-41211А

Первый экскаватор из новой линейки землеройной техники, разработки которой ведутся специалистами НПК "Уралвагонзавод", был продемонстрирован в рамках выставки "Иннопром" (Екатеринбург)

На стенде производителя состоялась премьера 23-тонного гусеничного экскаватора ЭО-41211А, который в полной мере является российской разработкой. В его конструкции преобладают отечественные комплектующие, импортных лишь 10% (в частности, гидравлика изготовлена в Южной Корее). При этом, как отметили в компании, в будущем машина будет на 100% состоять из российских компонентов.

Корпорация, значительную часть производственной программы которой занимает оборудование военного назначения, использовала имеющиеся разработки и при производстве новой линейки гражданской продукции. Так, модель ЭО-41211А позаимствовала у танков принцип, в соответствии с которым создан гусеничный движитель: опорные катки имеют консольное расположение, благодаря чему обеспечивается самоочищаемость элементов и облегчается доступ к основным узлам.

Источник фото: rg.ru

ЭО-41211А получил от разработчиков двигатель ЯМЗ-534. Его основные характеристики таковы: 4 цилиндра, мощность 135 кВт, турбонаддув, электронное управление, предпусковой подогреватель с таймером. За повышенную проходимость отвечает функция автоматического увеличения давления при передвижении экскаватора, а при нештатных ситуациях будет полезна функция "самовытаскивания" (совмещение движения машины с подтягиванием рабочим оборудованием). Зубья стандартного ковша прошли карбидо-вольфрамовую лазерную закалку (твердость по шкале Роквелла составляет 65 НRC). Предельная глубина копания - 7,5 м.

По информации главного конструктора "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" Андрея Терликова, серийное производство экскаваторов будет запущено в конце 2016 или начале 2017 г. Следующими моделями станут гусеничные экскаваторы массой 30 и 40 т, а также колесные 18-тонники. В планах корпорации также разработка спецмодификаций как для районов Крайнего Севера, так и для жарких стран.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться