Пневмостроймашина PSM-Hydraulics (краткий обзор)

На сегодняшний день PSM-Hydraulics – это быстро развивающаяся российская компания, которая является лидером в конструировании, производстве и продаже аксиально-поршневых гидромашин и гидроклапанной аппаратуры

В 2007 году крупнейший завод в России по производству гидравлических машин PSM-Hydraulics будет отмечать 92 года с момента своего основания.

Сегодня около 90% отечественного рынка гидромоторов и гидронасосов принадлежит уральской компании. Продукцией PSM-Hydraulics пользуются более 500 предприятий – производители мобильной техники и оборудования (практически все российские автокраны и экскаваторы оснащены уральской гидравликой), а также предприятия лесного машиностроения. В 2006 году Российский морской и речной регистр официально выдали типовое одобрение продукции PSM-Hydraulics для продажи и использования в механизмах с гидравлическим приводом на морских судах, а также аксиально-поршневых регулируемых и нерегулируемых гидромоторов и насосов, использующихся в тралах, судовых и грузовых лебедках, рулевых машинах, задвижках люков на судах, талях и подъемниках.

Итак, на сегодняшний день продукция компании применяется более чем на 500 видах техники во всех отраслях машиностроения. Следует отметить, что в 1915 году история PSM-Hydraulics началась с основания Московского аэротехнического завода, которое стало единственным в СССР предприятием, специализирующимся на выпуске металлических винтов-пропеллеров для авиационной техники. После начала Великой Отечественной войны, осенью 1941 года завод был эвакуирован в Свердловск, где и возобновил производство до конца 1946 года. За большой вклад в обороноспособность страны завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени (1946 г., а также орденом «Великая Победа» (в 2005 г. В связи с 60-летием Великой Победы).

В 1946 году предприятие было передано в ведение Министерства строительного и дорожного машиностроения СССР, получив при этом название «Пневмостроймашина». Согласно своему новому названию завод начал выпуск первых пневматических машин для механизации строительных работ.

Почти через десять лет после начала выпуска пневматических машин, завод перешел к освоению производства гидравлики. Были выпущены первые 500 шт. аксиально-поршневых насосов НПА-64.

В 1970 г. завод начинает производство нерегулируемых машин по лицензии «Bosch Rexroth», а в 1982 г. выпускает первый гидромотор 310.25 повышенного давления, за разработку которого получает премию Министерства СССР.

В 2005 году предприятию «Пневмостроймашина» исполнилось 90 лет. За эти годы, благодаря непрерывной работе по проектированию, разработке, внедрению и совершенствованию новой техники и технологий, ориентиру на удовлетворение спроса крупнейших российских производителей сельхозтехники, расширению типоразмерного ряда выпускаемых гидромашин, видов регулирования и управления, высокому качеству продукции завод сумел не только создать крупнейшую сеть официальных дистрибьюторов и дилеров по всей России, но и получил возможность выйти со своей продукцией (гидрооборудование соответствует мировому уровню по давлению, мощности, ресурсу, степени унификации и надежности, имеет присоединительные размеры, соответствующие стандартам ИСО) на рынки Ближнего Зарубежья и Европейских стран.

Учитывая также тот факт, что название завода, а именно первая часть «Пневмо» уже не отражала специализации предприятия на гидравлике и вводила в заблуждение иностранных партнеров, в 2005 году была разработана новая торговая марка Пневмостроймашины PSM-Hydraulics.

На сегодняшний день PSM-Hydraulics – это быстро развивающаяся российская компания, которая является лидером в конструировании, производстве и продаже аксиально-поршневых гидромашин и гидроклапанной аппаратуры. Завод производит свыше 90 тысяч машин в год, на мировом рынке доля производства аксиально-поршневых машин PSM-Hydraulics составляет 2, 7%.

Анализируя потребности рынка, PSM-Hydraulics стремится к открытию новых перспективных направлений дальнейшего развития. К ним относится направление по разработке и производству гидромашин с электрическим управлением, предназначенные для использования на любых мобильных и стационарных машинах, имеющих гидропривод, в частности насосы 313.3.55 и 416.090 с наклонной шайбой, проходящие в настоящее время испытания как на стендах в лаборатории ОГК, так и в реальных условиях.

В 2006 году на ОАО «Тверской экскаватор» были проведены испытания нерегулируемых гидромашин серии 410 со встроенной клапанной аппаратурой, поставляемой заводом для комплектации пневмоколесных гидравлических экскаваторов ЕК-12 - ЕК-18. Гидромашины серии 400, 403, 410 и 416 в отличие от серии 300, выпускаемых заводом много лет, имеют более высокие параметры по давлению, производительности и ресурсу, они исполнены в чугунном корпусе, имеют биметаллический блок и конический поршень.

Также летом 2006 года было согласовано проведение испытания гидростатической трансмиссии для одного из крупнейших российских производителей сельхозтехники – ОАО «Ростсельмаш» г. Ростов-на-Дону).

В ходе этих испытаний устраняются проблемы и ошибки, выявленные в процессе изготовления первых партий изделий, решаются вопросы по поставкам литья и комплектующих, сборке и т.д. для налаживания серийного производства, ориентированного как на отечественного, так и зарубежного потребителя.

К сожалению, в последнее время, постоянно увеличивая сбыт своей продукции на зарубежные рынки и удовлетворяя спрос первичного рынка в России, PSM-Hydraulics не учитывает также постоянно растущий спрос на заводскую продукцию вторичного рынка, а именно различных организаций, функционирующих в области дорожного строительства, сельского хозяйства, благоустройства и др., требующими бесперебойной работы техники, оснащенной гидромашинами производства PSM-Hydraulics, чьими прямыми поставщиками являются дилеры и дистрибьюторы завода. В связи с создавшимся таким образом дефицитом и сложностью поставки, цена заводской продукции соответственно растет, что для конечного потребителя в итоге оборачивается простоем техники из-за материальной несостоятельности большинства государственных российских предприятий и учреждений или, ввиду отклонения заводом заявок на поставку, попросту отсутствия продукции на складах представителей завода.

Остается надеется, что постепенно наращивая производственные мощности и наполняя одновременно зарубежный рынок своей продукцией, лидирующий производитель гидромашин в настоящий момент PSM-Hydraulics, сможет решить сложившуюся ситуацию, учитывая интересы всех своих потребителей!

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться