Зелёные технологии. Konecranes проводит испытания нового безуглеродного топлива HVO100
Журнал СКЛАДСКАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Зелёные технологии. Konecranes проводит испытания нового безуглеродного топлива HVO100

СКАЧАТЬ PDF
13 апреля 2021
Новый продукт — это аналог дизтоплива, изготовленный из растительных масел, а также определённых отходов. Его использование позволяет снизить выбросы углекислого газа на 90%

По расчётам специалистов компании, использование погрузчиков, произведённых на заводе в Маркариде (Швеция) и работающих на экологически чистом топливе, позволит сократить объём выбросов CO2 более чем на 300 тонн в год. Для сравнения: такой объём вредных веществ выделяют 100 легковых автомобилей, проезжающих 15 000 километров в год.

Konecranes проводит испытания безуглеродного топлива HVO100Источник фото: www.trucksale.ruKonecranes проводит испытания безуглеродного топлива HVO100

На шведском предприятии альтернативное топливо уже испытали на некоторых типах погрузчиков. Основными преимуществами «зелёного» ДТ являются высокое цетановое число и плотность энергии, низкое содержание кислорода, а также предельная температура фильтруемости (до -50°C). HVO100 может использоваться в большинстве дизельных двигателей. Тем не менее, может потребоваться доработка отдельных силовых установок.

Если испытания пройдут успешно, то безуглеродный аналог дизеля станет доступен для контейнерных автопогрузчиков, работающих на портовых терминалах и в складских помещениях.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
1
1
1
1
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.