Свежие заявки
Куплю рефрижератор
18.05.2021 | Казань
Куплю кран-манипулятор
18.05.2021 | Ростов-на-Дону
Куплю сваебойную установку
18.05.2021 | Нур-Султан
Куплю экскаватор-погрузчик
18.05.2021 | Новосибирск
Куплю мини-экскаватор
18.05.2021 | Ханты-Мансийск
Куплю автокран
18.05.2021 | Екатеринбург
Куплю экскаватор-погрузчик
18.05.2021 | Астрахань
Куплю башенный кран
18.05.2021 | Ханты-Мансийск
Куплю драглайн
18.05.2021 | Киев
Куплю экскаватор-погрузчик
18.05.2021 | Красноярск
Куплю мини-трактор
18.05.2021 | Новосибирск
Новости компаний
Каталог компаний → Новости
1527

ПромСтройКонтракт

Продавец оффлайн 8 лет на площадке
20-04-2021

Техника ПСК работает на строительстве НКЦ в Москве!

Национальный космический центр (НКЦ) на территории завода им. Хруничева - один их крупнейших объектов, возводимых в 2021 году с опалубкой и другими технологиями ПСК. Площадь застраиваемой и реконструируемой территории (около 2,89 млн кв. м.) превышает «Москва-сити» (ок. 2,7 млн кв. м.).

Около 1 миллиона кв.метров застраиваемой недвижимости станет жильём - прежде всего для сотрудников ракетно-космической отрасли. На объекте активно используется объемная опалубка ПСК-КАП, в том числе для высоких перекрытий более 20 метров и толщиной более 1 метра. Это позволит размещение на территории комплекса сложного оборудования, в том числе для создания резервного Центра Управления Полетами (в дополнение к ЦУМу, работающему в г. Королёв).
Идея строительства Национального космического центра на территории ракето-космического Центра имени Хруничева принадлежало лично президенту Владимиру Путину. Конкурс на архитектурную концепцию концепцию проекта закончился в 2019 году победой проекта «UNK project». Данное архитектурное бюро кроме достоинств собственно проекта обладало огромным опытом, включающим финальный вариант БЦ «Академик», ЖК «Голландский квартал», здания медкластера в Сколково, дворец единоборств в Лужниках и других объектов, построенных с опалубками и др. технологиями ГК ПромСтройКонтракт. Строительство начало в 2020 году с формирования фундаментов и подземных парковок с помощью систем PSK-Delta и PSK-CUP.
Согласно проекту «UNK project», центральной частью является высотная башня, достигающая вместе со шпилем 288 метров. Уникальность проекту придаст то, что высотный комплекс, будет включать офисные, административные и промышленные функции.
В вытянутой части пристройки небоскрёба будут размещены промышленные производственные помещения для элементов космических систем, ракет и спутников. Разумеется, инженеры и их лаборатории будут не в высотной части. Комплекс будет содержать множество производственных блоков – «клавиш», примыкающих к общей вытянутой оси строящегося здания. В каком-то смысле небоскрёб РОСКОСМОСа станет одновременно и «вертикальным», и «горизонтальным» (то есть длина обоих частей будет соразмерна), что за счёт скошенной «треугольной» кровли добавит сходства с логотипом госкорпорации - "галочки", с вытянутыми горизонтальным и вертикальными лучами.
Строительные работы ведет дочерняя компания АО "Мосинжпроект" - ООО "МИП-Строй 1", давний партнёр ГК ПСК. Среди других наших совместных проектов - объекты парка Зарядье в Москве.