9 апреля 2010

Президент Komatsu Ltd. посетил с визитом Туркменистан

6 апреля состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента, главного исполнительного директора Komatsu Ltd. Ноджи Кунио, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана

В контексте обсуждения возможностей для интенсификации сотрудничества между Туркменистаном и Komatsu Ltd., Гурбангулы Бердымухамедов выдвинул ряд предложений, в частности, об обязательной предварительной апробации новой техники в почвенно-климатических условиях Туркменистана, значительном расширении сети сервисных центров, в том числе за счет строительства новых как в Ашхабаде, так и в велаятах страны, и обучении специалистов.

Как заявил глава Komatsu Ноджи Кунио, компания готова рассмотреть все пожелания туркменской стороны. В ближайших планах компании - организация трехмесячных обучающих курсов, а впоследствии и открытие специальной кафедры на базе Дашогузского сельскохозяйственного института.

Напомним, что в мае 2008 года было подписано соглашение между правительством Туркменистана и японскими компаниями Komatsu и ITOCHU Corporation, в соответствии с которым Туркменистан ежегодно, до 2015 года будет закупать до 200 единиц техники Komatsu.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться