17 февраля 2010

Разработка компании Jan De Nul: экскаватор для работы под водой

Бельгийская компания Jan De Nul Group создала на базе гидравлического экскаватора машину для выполнения землеройных работ в водоемах малой и средней глубины
подводный экскаватор компании Jan De Nul Group

Специалисты бельгийской компании Jan De Nul Group затратили на создание нового экскаватора с дистанционным управлением четыре года. Первый образец подводного землекопа несколько дней назад был испытан в одном из портов Бельгии.

«Подводная» версия создана на базе гидравлического экскаватора массой 130 т. и может работать на глубине до 30 м. Система дистанционного управления машиной совмещена с гидролокатором, системой GPS и небольшой землечерпалкой, что все вместе обеспечивает выполнение подводных землеройных работ с точностью 10 см.

Объем ковша экскаватора компании Jan De Nul Group составляет 6 куб.м., длина стрелы - 9,0 м, длина рукояти - 5,8 м. Глубина копания достигает 10,4 м, усилие на кромке ковша - 550 кН. Габаритные размеры в транспортном положении - 16,0 x 5,5 x 5,7 м. В качестве сменного рабочего оборудования может использоваться гидромолот и гидроножницы.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 4,56 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,56
5
1
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться