7 декабря 2009

Инженеров-механиков в рамках дорожно-строительного кластера будут готовить в КГАСУ

В Казанском государственном архитектурно-строительном университете открылся Центр технического образования по подготовке инженеров-механиков в рамках дорожно-строительного кластера и призывников по военно-учетным специальностям

2 декабря 2009 г. в Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ) прошла церемония открытия Центра технического образования по подготовке инженеров-механиков в рамках дорожно-строительного кластера и призывников по военно-учетным специальностям. Как отметил первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов, присутствовавший на церемонии открытия, с появлением таких центров при вузах Татарстана количество призывников, получивших военно-учетную специальность, может достичь 10 тысяч человек ежегодно.

В центре молодые люди смогут получить специальность крановщика, водителя, радиста или инженера-механика. Предполагается, что в год здесь будут готовить по 600-700 специалистов.

Центр технического образования оснащен автомобильной техникой, предоставленной производителем «Wirtgen International». Представительство германской компании выделило студентам для обучения экскаватор, мини-погрузчик, фрезу, асфальтоукладчик и каток. По мнению Р.Муратова, центр необходимо еще дооснастить современной техникой, в частности, производства КАМАЗа.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться