9 ноября 2009

Новая правительственная программа строительства мостов и дорог повысит популярность лизинга строительной техники

Правительство России подготовило программу строительства и ремонта мостов и дорог, которая предусматривает заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками

Правительство РФ подготовило программу строительства и ремонта мостов и дорог, которая предусматривает заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании президиума правительства.

В соответствии с распоряжением кабинета министров, контракты с подрядчиками на ремонт и реконструкцию мостов и дорог могут заключаться сроком на три года.

Сергей Иванов отметил, что сейчас по нормам Бюджетного кодекса такие контракты можно заключать лишь сроком на один бюджетный год, на практике это приводит к тому, что в январе и феврале каждого года такие сооружения оказываются фактически бесхозным. Теперь же, при заключении долгосрочного контракта, подрядчик сможет постоянно заниматься обслуживанием дорог и мостов.

По мнению вице-премьера, новый порядок даст возможность компаниям заниматься техническим перевооружением, в том числе за счет долгосрочного лизинга строительной техники, что также будет способствовать развитию отечественной промышленности.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться