21 сентября 2009

Окончательное решение о продаже направления строительного оборудования Terex будет принято в начале 2010 г.

Исполнительны директор Terex Рональд Дефео сообщил о том, что корпорация может уйти с европейского рынка строительного оборудования. Решение о том, какие именно сегменты бизнеса будут проданы, должно быть принято в начале следующего года

Как заявил Рональд Дефео, исполнительны директор Terex, в своем выступлении на конференции в Нью-Йорке, решение о том, какие сегменты бизнеса будут проданы, должно быть принято в начале следующего года.

Впервые информация о возможной продаже направления строительного оборудования была озвучена в феврале 2009 г. Тогда Рональд Дефео определял в качестве задачи Terex на ближайшие девять месяцев анализ финансовой деятельности корпорации и принятие на его основе решения о продаже или слиянии подразделений. Теперь Дефео утвердился во мнении, что деятельность корпорации в Европе и ряде других региональных рынках может никогда не стать экономически выгодной. По его словам, направление строительного оборудования не представляет особого интереса для компаний, которые не заняли к этому моменту значительную часть того или итого регионального рынка и не осуществляют активную экспансии на них. К приоритетным направлениям деятельности Terex в современных условиях Дефео отнес снижение издержек, а не расширение присутствия в тех или иных регионах.

Как полагают аналитики, в покупке активов Terex могут быть заинтересованы китайские компании.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться