31 августа 2009

В перечень продукции для госзакупок на территории РФ могут быть включены новые позиции по белорусской дорожно-строительной технике

Как сообщил начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики В. Дерновой, Беларусь намерена добиваться расширения перечня продукции, на который распространяются преференции в рамках госзакупок в России

В 2009 году в перечень, на который на территории РФ распространяются такие же преференции, как и для российских товаров, были включены около 40 товарных позиций белорусских производителей. По информации начальника главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимира Дернового, озвученной на брифинге в Минске 28 августа, в настоящее время на уровне отраслевых министерств согласован дополнительный перечень белорусской продукции, в который предлагается включить ряд строительной, дорожной, коммунальной техники и некоторых продовольственных товаров.

Также Дерновой отметил, что правительством разрабатывается комплексный нормативный документ по льготному кредитованию Сбербанком закупок белорусской техники резидентами РФ. По его словам, речь идет о предоставлении покупателям белорусской продукции льготных кредитов, которые действуют в России, где две трети процентной ставки льготируется Центробанком.

В целях дальнейшего увеличения экспорта продукции белорусского машиностроения, прежде всего на российский рынок, Беларусь намерена создавать в России новые сборочные производства. По словам Дернового, в России создано 15 сборочных производств, планируется еще 16. Говоря о преимуществах СП, Дерновой привел в пример сборочное производство белорусских тракторов в Саранске. «В течение первого полугодия Росагролизинг закупил свыше четырех тысяч тракторов именно на льготной основе», — подчеркнул чиновник.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться