10 декабря 2008

Антикризисная стратегия Барака Обамы поднимает американские машиностроительные компании

Акции американских производителей строительного оборудования (Caterpillar, Deere, CNH Global, Terex и др.) значительно выросли после объявления антикризисного плана Барака Обамы

В понедельник акции американских производителей строительного оборудования значительно выросли в цене после объявления антикризисного плана Барака Обамы, предусматривающего самые масштабные за последние 50 лет дорожно-строительные проекты.

В частности, акции Caterpillar Inc., крупнейшего мирового производителя строительной техники, который, как ожидается, получит наибольшую выгоду от реализации плана Обамы, подскочили на 15%. Значительно выросли акции и других компаний, производящих или сдающих в аренду строительное оборудование, краны и дорожно-строительную технику, таких как Deere&Co, CNH Global NV, Terex Inc. and United Rentals Inc.

Обама заявил, что в результате разового инвестирования в инфраструктурные проекты (самого крупного со времен строительства сети федеральных шоссейных дорог в 50-е годы) к 2011 году будут созданы не менее 2,5 млн. новых рабочих мест. По мнению аналитиков, общий объем инвестиций может составить 500 миллиардов долларов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться