29 сентября 2008

Компания Honeybee Robotic разрабатывает пневматический экскаватор для работы на луне

Компания Honeybee Robotic ведет разработки экскаватора, действие которого основано на закачивании под грунт газа, впоследствии вырывающегося на поверхность и по ходу ломающего породы

Американское национальное аэрокосмическое агентство (NASA) начало сбор коммерческих предложений, связанных с научным исследованием и хозяйственным освоением Луны. Одно из направлений – создание строительной техники. В июле 2008 года был подписан контракт с компанией Honeybee Robotics, которая будет вести разработки пневматического экскаватора, действие которого основано на закачивании под грунт газа, впоследствии вырывающегося на поверхность и по ходу ломающего породы.

Основной вопрос, стоящий перед разработчиками — где брать газ. Как полагают в Honeybee Robotics, экскаватор сможет использовать СО2, выдыхаемый обитателями лунной станции.

Экскаватор будет добывать реголит - данный материал способен служить надежным щитом от радиации, а кроме этого, при нагревании выделяет кислород, который может использоваться для синтеза воды.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться