24 сентября 2008

Раскрыты подробности 12 разбойных похищений строительной техники в Подмосковье

Мособлсуд рассмотрит дело о похищении строительной техники на общую сумму 21 млн.руб. бандой в составе 8 человек, которые совершили 12 разбойных нападений

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»), было возбуждено в июне 2005 года следственным управлением при УВД Ногинского района Московской области. По данным проведенного расследования, Аслан Тумгоев в 2005 году создал устойчивую вооруженную группу, занимавшуюся хищениями грузовой и специальной строительной автомобильной техники, принадлежащей частным лицам и строительным организациям. В состав банды вошли Магомаали Магомаалиев, Михаил Корольков, Умалат Албогачиев, Исса Дзарахов, Али Албаков, Георгий Кевлишвили и Владимир Крылов.

Названные лица подозреваются в совершении 12 разбойных нападений на территории Московской, Владимирской и Тверской областей, в результате которых была похищена техника на общую сумму более 21 млн руб. Действовали похитители следующим образом: водителей запугивали, связывали скотчем, насильно поили спиртными напитками и оставляли в лесу. У потерпевших отбирали документы на похищенную машину, а затем одному из соучастников банды оформляли доверенность на право управления транспортным средством.

Похищенная техника доставлялась в ангары, имеющиеся в распоряжении банды. Магомаалиев изменял идентификационные номера, номера кузовов, шасси, двигателей, государственные регистрационные знаки транспортных средств, после чего они реализовывались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между участниками банды.

Всем обвиняемым по делу, в зависимости от степени участия в преступной деятельности, предъявлены обвинения в создании и участии в вооруженной группе, разбойных нападениях, похищениях у граждан паспортов или других личных документов, подделке или уничтожении идентификационных номеров транспортных средств (ч.1 и 2 ст.209, пп. «а», «б» ч.4 ст. 162, ч. 2 ст. 325, ч.2 ст. 326 УК РФ).

Рекомендации для владельцев строительной техники по предотвращению угонов вы можете прочитать в материале «Советы владельцам»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться